大三学子提前规划人生路,做好毕业冲刺准备
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-29 阅读:

近日,针对毕业的未来方向对班级同学做了一些相关调查和了解。据统计会计1305毕业后直接参加工作的同学是班级的大部分占比60%,;考研的同学占26%。,考公占10%;而考注册会计师的同学则最少,占比4%。大三学子提前规划好自己的人生路,为未来的毕业做好冲刺准备。
        据了解,随着进入大三的下学期,很多同学都开始紧张了起来,也都开始明确了自己的目标。会计1305班的学习氛围也愈发的强烈,不少同学忙着为考证、考研做好准备工作,在开学之初就已经固定每天去图书馆开始了充电状态。而准备毕业后直接工作的同学也是开始了学习写简历,调查行业状况,为实习找工作开始了忙碌的准备。
        在班级中针对不同规划的同学也做了相应的采访。一些考研同学中有一部分是想考学硕,这一部分同学表示,因为考学硕,毕业后可获取学历、学位双证,学硕相对于专硕来说比较难,越难通过率就越低,含金量就会越高,社会认可度高。其中不少同学透露道:“在数学方面相对比较薄弱,所以在开始上大二时就已经去信工学院听数学的课程,为了考学硕而准备着。”对于考研方向不一样的同学,要考专硕的同学也发表了自己的见解:“因为专硕相对于学硕简单些,而且专硕侧重理论研究和实践应用,最突出的特点是学术性和职业性相结合。主要培养在某个专业或某一行业领域具有坚实的专业理论基础,同时具有解决问题的实际能力且具有职业素养的高层次应用型人才。我的专业为会计学,考取专硕后,以后出去工作更有保障。”
        准备着考公务员的一些同学说:“之所以想考公务员是因为公务员的福利待遇比较好,工作稳定。在各行各业中,公务员的工资收入算比较高的,而且是最稳定的,不受市场因素的影响。一旦考上了,就不用再为以后的就业而烦恼了。”
        “想要早点到社会上去锻炼锻炼,多积累一些工作经验。先就业再择业,也希望早点能够自己赚钱养活自己,为家里承担一些责任。”占班上大多数比例想毕业后直接参加工作的同学也说道。
        会计1305班素导许翠老师表示:“特别是今年一开学,很多同学都有了很大的改变。无论是思想上、学习上和工作上都在发生着不断地变化,变得愈发成熟。同学们积极的为自己的毕业后方向做着准备和打算是一个很好的现象,也希望每位同学在毕业后都能在自己规划的道路上越走越远!”