商学院积极开展文明活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-14 阅读:

推开教室门,记者发现,每排课桌桌角都贴上了“请随手把垃圾带走”的红色标语。记者了解到,近日,由商学院开办的文明活动如期举行。

据本次活动负责人叶校恒介绍,本次活动旨在清除课桌文化,为大家营造良好的学习环境,提高每个同学爱护环境的素质,养成随手将垃圾带走,留下文明的良好行为习惯。
        叶校恒告诉记者,“由于少部分人的不自觉或缺乏爱护公物的意识,很多教室的课桌都遭到了或多或少的‘残害’,主要是写字或涂鸦,随手上课携带的垃圾也不自觉的留下,我们希望通过这个活动,还大家一个上课的好心情,也帮助大家养成好习惯。”通过这次活动,教学楼的课桌焕然一新,每间教室也被贴上了“请随手带走垃圾”的提示语,以提示大家爱护课桌。同时,为禁止零食早餐进入教室,商学院特地安排了党员同志严查,每天早上都会有党员值班,在门口监督,进教室查看,执行力度大,乱丢垃圾的现象也得到了明显的改善。
        “垃圾带走,文明留下”,绝不是一句口号。为了我们共同的家园,我们自己迈出了一小步,就是学院迈出了一大步。创建文明校园,培育文明新人,校园是我家,文明靠大家,随手带走垃圾不仅仅是一项活动,更是一种文明,希望大家在共同努力,把这份文明传递下去。