赶走桌上涂鸦,还桌子一片宁静
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-18 阅读:

上课时候桌子和椅子背后都是密密麻麻的文字,往往会影响同学们的学习环境与学习心情,为了使课桌椅重新变得干净整洁,商学院生活部在3月17日星期四晚组织了对课桌进行清理的大扫除活动,其活动一经发出,许多同学便积极响应,行动了起来。
        在每周四晚八点半左右,同学们都回寝室休息了,然而商学院生活部的干事们忙碌的身影还不断穿梭于各个教室,仔细地检查着每一个角落,不放过任何一粒尘埃。她们为了商学院的干净与整洁,在同学们都下课回寝室休息之时,仍然留在商院,检查商学院的卫生,为了同学们第二天上课能有一个舒适的环境而努力。此次,她们也为了商学院能变的更好,而提出了对教室课桌文化进行严格检查的要求。
        据了解,商学院的课桌、椅子乃至墙壁、门上都经常有同学因为个人的一时兴起,对其乱写乱画,造成了教室环境的不干净。而因为课桌上的糟乱,对商学院的形象、同学们上课时的注意力等均产生了不良的影响,因此,商学院生活部的干事们经常为此发愁,曾也发起了许多相关的打扫通知。例如,劝告同学们不要在课桌等处随意写画,注意课桌教室卫生等。而这次,生活部便借大扫除这个机会,让同学们更加了解杜绝课桌文化的重要性,对同学们以后的举止行为有了很好的规范作用。
        “对这个课桌文化进行严格检查,也是为了大家能在一个良好的教室环境里上课,使大家上起课来能更舒适轻松。不仅使学院教学环境更整洁,也传播了不应乱写乱画的文明风尚。”来自生活部的干事范启怡如是说道。