耐心解惑,助力创业
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-22 阅读:

3月22日晚,为了帮助商学院学子更好的创业,在七楼会议室举行了一次针对创业的会议。参加这次会议的有商学院党总支高琼书记,创业指导周登江和罗俊老师以及参加创业比赛的学子,会议上,书记及指导老师共同为学生解除疑惑并给出自己的建议。
        首先,书记告诉大家:“现在社会的大形势是大众创业,万众创新。商学院也有许多创业的学生,成功的有,失败的也有,但是无论创业成功与否,我们应该勇于去尝试,要有积极性,坚持不懈。”对于什么是创业,她给大家举了个例子,以前学院的一位毕业生,现在的成功校友,他在决定创业的时候花一年半的时间写了策划书,期间停了所有的工作,专心致志地写策划,最后得到了一亿美元的投资。所以,创业不是嘴上说说就可以的,而是首先应该确定一个领域,有目标,了解市场,用心去做策划,考虑各种情况,最后才有可能得到投资。
        接下来,周登江老师和罗俊老师给大家介绍了学院的一些创业成果,给大家讲了一些创业的条件。现在国家鼓励创业,给创业者提供了很好的政策,每年也举行各种创业比赛,我们学院有电子商务基地,学校里有创业基地,还有专业的指导老师,有很完善的创业帮助团队。去年,商学院学子有两个项目得到了投资。他们告诉大家说创业首先得端正心态,踏踏实实搞项目,不要心浮气躁。创业也可以锻炼自己的交际能力,现在就业压力大,创业可以认识更多有能力或者志同道合的人,为自己将来创业或者工作打下良好的基础。
        最后,高琼书记说:“于我们大学生来说,创业是很好的选择,但是必须要用丰富的知识来完善自己,建议大家在周末的时候多去图书馆,多看书,充实自己。”