我的青春不重样,我的青春我做主
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-27 阅读:

“青春无限,激情飞扬。”11月27日下午,在武昌理工学院综合楼进行了别开生面的演讲比赛。据了解,此次演讲比赛为我校演讲与口才协会主办,参赛者为全体大一新生。

比赛伊始,一位选手的精彩表现吸引了大家的注意。演讲的过程热情洋溢,在结束时她说到:“我相信,我的青春我自己做主,我的未来不是梦!”青春激昂,自信奋发。在选手演讲结束后,评委们给选手们的演讲进行了客观的评价,选手们比赛的过程也是学习的过程,他们能在其他参赛者身上找到自己的不足之处,并针对评委们的评价提高自身能力。
        据悉,此次演讲比赛旨在给大一新生一个展现自我的舞台。谁的青春不精彩,说出了他们的心里话,健康向上的主题激起了他们对大学生活的热爱。大学是一个精彩的舞台,每一次不同经历的尝试,都能收获不一样的成功。本次比赛分为初赛,复赛和决赛。初赛以“青春无限激情飞扬”为主题,要求比赛演讲稿的内容必须围绕本次活动主题,结合实际,突出亮点,主题需鲜明,积极向上。参赛语言可以采用中文或者英文,采用站立式脱稿演讲,在综合楼进行比赛。复赛采用即兴演讲的方式进行,其余比赛环节均采用确定主题的方式培训,能很好的锻炼选手们的演讲与口才能力。
        “我们这次举办的演讲比赛不同于其他活动,是面向全校大一新生的演讲比赛,此次的主题‘青春无限,激情飞扬’是想借演讲,让他们诠释对于美好青春时代的看法,给他们张扬个性,展示才华的机会。”本次比赛负责人微笑着对记者说道。