文法与外语学院老师亲临我院 为新闻工作添砖加瓦
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-12-02 阅读:

近日,文法与外语学院英语系陈耕苗老师在商院301教室为全体新闻宣传中心学生干部做了“新闻背后”干部培训。
        干培中 ,陈老师给干事们展示了他自己以往发布在各大新闻网站的新闻。我们了解到,老师的新闻大多都是写他身边的朋友,他的学生,以及一些别人难以发现的小事,而这些,经过老师的手之后变成了一篇篇让人印象深刻、感动人心的优秀新闻。在展示ppt的同时,老师也不忘给干事提出良好有用的建议,例如,新闻稿中创新的语言,有温度的故事,有血有肉的内容,吸引眼球的标题以及小标题等。陈老师说到,关于采访,我们需要提前做好功课,在闲聊中达到采访的目的,走进别人的内心世界,让别人愿意跟你说,这样才能写出一篇有温度的新闻。
        干培最后,陈老师为全体干事总结了写新闻的经验,他说道:“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,我们需要认真对待每一个生活中的小细节,新闻是需要用心去发现,每一个很小的事件都可以成为一篇感人的大新闻,找到自己独到的见解,用心观察,多问为什么。”
        “这次干培跟以往的干培很不一样,像听故事一样提高了我们的兴趣,非常感谢陈老师能为我们做的这次干培,并希望以后会有更多这样的机会。”干培结束后,新闻部干事姜文接受采访时说道。