模拟招聘大赛,成就破茧成蝶的精彩
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-12-03 阅读:

为了在充满竞争的商业环境里掌握更好的应聘技巧,在12月2日,武昌理工学院商学院九楼,人力资源协会携手前程无忧公司举办了“应届生求职网”华中高校挑战赛暨第七届模拟招聘大赛决赛。到场的嘉宾有商学院党总支书记高琼书记、商学院团委书记吴海波书记、人力资源管理系主任陈洪权老师、就业办老师魏薇老师、沈萌素导、秦静素导、前程无忧武汉分公司市场公关部陈鹏学长以及商学院各常委和部长。

经过前期的笔试、初赛、复赛,18名参赛选手脱颖而出,参赛选手分别来自武昌理工学院、武汉纺织大学、武汉工程科技学院、武昌工学院、湖北轻工职业技术学院。最后获得一等奖的为武汉纺织大学的沈钞和湖北轻工职业技术学院的董祉璇。
        据了解,此次比赛旨在为同学们提供一个实践的机会,提高同学们在未来求职道路上的核心竞争力。开场为商学院文艺部的精彩表演,带动了现场的氛围。决赛的过程分为两大环节,即角色扮演和无领导小组讨论。角色扮演有成本会计、销售顾问、行政专员和招聘专员四个,成员们分为两队,由导师派出适合的人选作出回答。其中图书推销员、人事科科长、常委办公室主任的三人角色扮演演绎得亲近现实,贴近生活实质,将一箱苹果推销给评委的扮演,将现场气氛拉高,吸引全场。商学院党总支高琼书记也为参赛的各位作出了细致的点评。其次,无领导小组讨论“领导者需要具备的最重要能力”的话题,每位参赛者陈述自己的观点,再进行自由论述,总结小组观点,目的在于考察应试者的表现,体现他们真正的能力与信心。参赛者武昌理工学院何晓爽提到:“作为领导者需要通览全局,熟悉业务知识并不能代表他的管理能力。”
        最后,商学院艺术团王岑宁精彩演唱《喜剧之王》,人力资源管理系主任陈洪权老师作出最后点评,此次决赛圆满结束。“参加这是比赛让我觉得大学生不应该只局限于学校,而要走出学校,多磨练自己,锻炼自己。”参赛者武汉纺织大学沈钞对记者说到。