特色课堂开展,小创集会来袭
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-20 阅读:

为响商应学院的课堂分类管理,增加大一学生的创业经验。11月18日晚创新创业协会组织了本学期的第一次小创集会,特别邀请了一些有创业经验的学生来为大一新生们分享他们的创业经验。他们在大学创业并且都取得了不错的成绩。参加这次交流会的有校内小麦公社的主要负责人唐奎,“职途无忧科技有限公司”杨佐德、江保明,以及其他一些较为出色的学子。
        创新创业协会会长在热烈的掌声中为这次活动致词,他给到场的大一新生们分享了协会中的一些成功事例,随后用简短的话语介绍了一下到场的嘉宾。“希望通过这次活动能给想创业的大一新生们一些帮助。鼓励大家能积极参与,积极提问,多问些关于创业的问题,通过交流提问为自己积累一些经验。”
        首先讲演的是现小麦公社的代表人唐奎,他告诉大家他在大一时就想创业,为了积累资金和经验,他经常去做兼职,不断的积累经验,通过不断的努力之后,他自己办了计算机二级培训班。“我经历了很多困难才走到现在,创业是困难的。希望有创业想法的各位不要放弃,只有不断努力才会走到最后。”他还告诉大一的新生想创业必须得努力,还要学会团体协作,信任自己的队友,一个团结的团队是是很重要的,当然个人的能力与人脉圈也是不可缺少的。他幽默风趣的讲说赢得了在场同学的声声喝彩。
        最后,小创集会在热烈的掌声中宣告结束。“虽然交流的时间不长,但参与本次活动大家的收获是巨大的,我从中学到了很多知识,希望以后自己能在创业的路上走得更远,飞得更高,我将会向这些优秀的学长学姐看齐,创造出我自己的传奇。”电商1502班何文龙对记者说。