谈情说爱 树正确爱情观
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-11 阅读:

为了引导广大学生能够树立正确的爱情观,更好的处理与异性交往出现的问题,避免因情感出现的情绪失控、严重影响生活等情况,11月11日晚,国家二级心理咨询师、国际认证催眠师刘文雯导师于商学院九楼报告厅为商院14级女生准备了一场精彩的恋爱讲座,为她们树立了一个正确的爱情观。
        讲座刚开始,刘文雯老师以一个真实的笑话切入主题。在讲座中称自己为“姐姐”拉近了在座同学与老师之间的关系,为讲座伊始营造了一种轻松欢快的氛围。随后便提出了一个问题,爱情是什么?在场同学积极响应,说出了自己认为的爱情。随后,刘文雯老师采用了播放小短片的形式为大家简单的总结出了答案。短片结束后,她问了在座的女生们:“你想找到什么样的他?”在场同学纷纷响应,一名女生回答到:“我希望我的他是一个有责任感、孝顺、善良和上进心的人,最重要的是能给我一种仰望的感觉。”她的回答得到了刘文雯老师的赞许,刘文雯老师也对她的回答做出了相应的评价。讲座的最后一项是我来和你谈谈性,导师分别从自制、风险等方面为大家详细的普及了相关的知识。在最后她讲述了如何有效的维持爱以及优雅的告别爱,让在场的各位女生受益无穷。
        “讲座的目的在于希望我们能够正确处理好恋爱关系,能够建立积极向上的恋爱关系。我给大家一个正确的“恋爱”引导,为学生之间的交流提供一个平台,这也是学院正视学生感情的一种态度,我希望你们都能够掌握爱的艺术和爱的技巧,培养起爱的能力。”刘文雯导师在讲座即将结束之际这样说到。