创客福音:创新创业协会开展公益活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-12 阅读:

为了积极响应国家与学校的大力支持,帮助到更多正在创业或者想创业的同学,2015年11月11日晚,我校商学院电子商务孵化基地的创新创业协会在罗俊老师的带领下,开展了第一次面向全校新生的公益活动,目的是给想创业的同学提供一些帮助。
        在创新创业协会成员的努力下,从市级,到省级,再到国家级的对于创业的优惠政策和一些地方建立的创业基地等文献资料进行了系统的整理、汇编并装订成册。此次活动由创新创业协会成员们分为多个小组来到各个班级进行宣传和发放册子,成员们表示,为了能够帮助到有需要的同学,会有专业的老师进行指导,提供在创业中各种问题的意见和建议,让新生在创业的路上少走一些弯路,也让创客能够更加顺利地创业。
        活动过程中,部分新生反映,自己对于创业项目的专业知识并不了解。缺乏经验,市场开拓困难,感觉无从下手,而且存在害怕承担风险和失败,创新精神匮乏,还有重要的资金问题难以解决等问题。
        对于这次活动,创新创业协会副会长罗中富这样说道:“在这个大众创新,万众创业的社会背景下,我们国家制定了很多对于创业有利的政策,但是我们大学生对于这些优惠政策不太了解。为此我们协会积极地响应国家和学校对于创业的大力支持,给同学们制作了这个创业优惠政策汇编,只是为了能够让更多的同学更好地享受到这些优惠政策。给他们带来一些帮助我觉得这种公益性的活动,对于刚入大学的新生来说是非常有帮助的,这同时也给他们增加对创业的信心,对于这一类的公益活动我们也会将它延续下去,使我们的创业变得更加简单。”