军训结束 情谊不减
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-23 阅读:

在今天,为期15天的军训就结束了。大一新生们或许会因为不用再在操场上风吹日晒而开心,然而更多的是对军训的不舍与怀念。教官用严格的方式教他们怎样做人,让他们从幼稚走向成熟。军训,磨练着他们的意志,锻炼着他们的体质,增强着他们的信心。军训更是他们人生中宝贵的记忆。
        而陪伴他们军训的,不仅仅只有教官,还有他们的素助。昨日下午,素助们一起集资买了恒大冰泉发给学弟学妹们。此次发水活动既是对学弟学妹们冒雨训练的关心,也是提前预祝学弟学妹们军训圆满结束。虽然只是小小的一瓶水,但它却聚集着学姐学长满满的关心与爱护。
        素助吴天宇接受记者采访时表示,只要他有时间,他就会陪着学弟学妹们,他很开心会计1510班的孩子们能这么团结。这段时间的陪伴,让他们都非常信任彼此。有时候他上完课就赶过来,虽然自己有些疲惫,但是却是很开心,自己也很享受跟他们在一起的日子。可能以后能这么长时间聚在一起的日子也很难再有了。所以要好好珍惜每一分每一秒。
        大一新生张曦同学说:“今天学长学姐们给我们送水,我是真的没有想到。在那一瞬间突然觉得很感动。就说我们学长,他总是事事为我们着想,就像我们的大哥哥一样。不管是下雨还是出大太阳,他总是在我们身边。我们都非常爱我们的素助!”
        此时此刻,军训已结束。但教官与学员之间,素助与新生之间那份对彼此之间的关心都不会因为军训的结束而减少。