岁岁创佳绩,武昌理工学院“两创”协会势如破竹
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-22 阅读:

近日,武昌理工学院公布了2015学年度优秀社团名单,商学院的专业类社团创新创业协会再次荣获校级“一级优秀社团”荣誉称号。回顾“两创”协会这一路走来的历程:2012年,创新创业协会在全国高校社团评比中一举夺得“全国高校优秀社团”荣誉称号;2013年,创新创业协会再次获得“全国高校优秀社团”称号,并荣获“校长奖”;2014年4月创新创业协会又在第六届全国高校优秀社团评选中荣获“创业类社团特别奖”;2014年10月荣获“校级精品社团”称号;2013--2014年度荣获校级“一级优秀社团”称号;2014--2015年度再度荣获校级“一级优秀社团”称号。

据了解,武昌理工学院创新创业协会(以下简称两创协会)是由在校大学生自愿发起的、经院团委批准的,在校学工处、社团联合会大力支持下以开展大学生创新发明与创业引导服务活动为主旨的学术创业类专业社团。两创协会坚持以创新创业为宗旨,以学校指导方针为准绳,以学院优质资源为动力,以创新创业协会为发展平台,在武昌理工学院(原武汉科技大学中南分校)独创的“成功素质教育”培养体系下,不断消除学生失败因子,鼓励学术创新和发明创造,鼓励自主创业和赛事练兵,通过把商学院的精益管理思想在教学上的把握和在协会管理中的实践进行科学结合,为广大学子创造一个好的科研环境,让每一位协会会员有机会和专家教授零距离沟通,和业界精英畅谈理想,和商界人才共同展望未来,在学业成功、就业成功、创业成功、事业成功的螺旋阶梯状上升人才培养模式上真正的实现自我的走向成功。
        “两创”协会历来存在的常规活动是负责经济论文写作班的运作,负责商学院电子商务孵化基地的管理以及一年一度的全国电子商务“创新、创意、创业”大赛。“两创”协会也存在着类似不定期的“小创集会”、带领会员和有兴趣的同学参观企业并邀请企业高管入校进行宣讲、邀请校外兴正科技举办青年创新创业讲坛、特邀FPA-性格色彩武汉俱乐部定期开展性格色彩沙龙活动、以及带领部分会员进行相关工作的实践(开学初卖新生用品、校企合作项目中的小麦公社的实施方)的特色活动。
        对于此次“两创”协会再次荣获校级“一级优秀社团”,指导老师罗俊表示:“创新创业协会荣获'一级优秀社团'称号应该是众望所归,是大家共同努力的结果。在大众创业,万众创新的改革趋势下,依托商科专业老师的知识结构背景开展创业教育和政策扶持,是顺应时代的趋势。“两创”协会以学院为依托,学院也因“两创”协会更添彩!”
        现任创新创业协会的会长毛中元说道:“创新创业协会过去获过很多优秀的成绩,那是社会以及学校领导对我们协会的肯定,也是我们协会不断前进的动力。在学校领导的不断支持下,在协会指导老师的细心教导下,我们协会也在不断前进,致力于提高我院乃至我校的创新创业氛围。”同时他也展望,在今后的日子当中,协会也将全心全意为我校学生服务,加大力度培养优质的创新创业人才,在这个就业难的社会背景下,多加强协会与企业的联系,让学生更好的去了解市场行情,更快的为自己定位,为“创业就业型”人才提供一个良好的平台,为我校学生的就业率做出一定的努力!”
        最后,罗俊老师对“两创”协会寄语:“在这个大众创新,万众创业的时代背景下,我校也充分鼓励大学生在校期间勇于创新,敢于创业。方法总比困难多,相信“两创”协会的成员们都能培养出一种不服输的精神。”