“国际商务特色班”特色教程发现武昌理工文化
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-06-19 阅读:

“好棒啊!原来我们学校这么漂亮!”为全面提高商学院教学和科研水平、推进商学院国际化教学进程、加强国际教学交流、引进国际优质课程计划以及开拓学生国际视野。武昌理工学院商学院邀请到韩国又松大学Solbridge国际商学院Alejandra Marin教授来院为13级国际商务特色班学生讲授为期一周的《跨文化商务沟通》课程。
        据了解,此次教授将新的教学方式带入课堂,同学们反响热烈。从刚开始上课时“Bingo”游戏带来的课堂氛围渐入佳境,到同学们被分成几小高效学习,Alejandra Marin教授又分配给国际商务特色班每个小组一个小时的时间进行“WuChang University Culture Scavenger Hunt”课堂任务。让同学们按照她罗列出的要求,有创意地拍出能反映出武昌理工学院文化的图片,这又是一个全新的教学方式。周三的“College”个人作业要求每位同学首先采访自己的长辈,用有新意的图片展现出家乡各个方面的变迁;其次通过小组讨论,分享个人作品的深意及创意;最后每组选出两名同学在课堂上做展示,并用英语介绍作品及其文化内涵。每个人都认真热情地完成了Alejandra Marin教授布置的任务,教授对大家完成的任务表示十分满意。而在每位同学上台分享的过程中,台下的观众也都认真聆听别人的想法与创意,出现了思想碰撞后的火花,课堂气氛热烈,大家都收获颇多。
        Alejandra Marin教授希望同学们能去多多发现与武昌理工学院文化有关的角落。让大家在实践中找寻与文化沟通有关的知识,享受学习的过程。在这次课堂活动中,班级同学分小组进行活动,Alejandra Marin教授希望大家的思维能跳出原有的文化圈子,尽可能多地用不同的思维模式碰撞出新的火花。
        近两天的时间,Alejandra Marin教授的课程赢得同学们不错的反响,也吸引了一批学弟学妹们来旁听。学生与教授热情地交流沟通学习,并与教授相约下午的活动继续交流。“外教虽然布置了一些我们以前可能从来没有接触过的任务与游戏,像昨天的寻宝任务,在户外拍照的过程中,虽然天气炎热,但我们每个人都会特别充满兴趣地去完成它。还有今天的‘college’活动,虽然昨天我花了很多时间,但是这整个过程让我很享受,使我充满乐趣,今天看到大家的‘college’作业,觉得大家都花费了很多心思在上面,真的是很享受这个课。不经意间我们就学到了课程所要传递给我们的信息。”来自国际商务特色班的张怡对记者说道