继“城市生存挑战”再接力,商学院举办大型素质拓展活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-04-24 阅读:

4月24日下午一点,商学院人力资源协会在操场举行第六届城市生存挑战赛素质拓展活动,此次活动包括全校范围内所有感兴趣的学生,阵容较大。
        据悉,此次活动的目的是在进行初选的同时增强队员之间认知,体会团队的重要性,考验队员之间的合作与默契程度,以便在后面的挑战中所有成员各尽职能使自己的团队得到最大的突破。意义在于能结交共同奋斗的朋友,与他人分享自己的汗水与喜悦,体味经过自己努力而获得成功的成就感。
    生存挑战活动是近年来一项风靡企业、教育等行业的极具挑战性的体验式培训。活动形式多样,趣味盎然,非常能锻炼参与者的自信心、沟通、表达、团队协作等能力,同时还能给参与者提供一个拓展求职知识、深化社会认识、感悟生活的机会。此次活动分为三个环节,夹乒乓球、五人六足、比长度。三种比赛都体现了小组内成员与成员之间的团结协作能力,他们之中的很多人都是临时组队、随机安排的,彼此之间不认识,这更加培养了参赛选手的团结合作精神。
        商学院参赛选手汪钮表示:“参加此次活动不仅提高了自己的沟通能力,增强了自信心,学习了社会实践和应聘技巧,体会到了钱财的来之不易和生活的艰辛,明确了大学生活的目标,还锻炼了组织协调能力、领导力以及团队协作精神,是一次非常不错的经历。”