商学院多举措创新学生执行力培养
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-11-24 阅读:

践行成功素质教育理念,培养优质特长人才。近期,商学院将学生执行力、责任心、忠诚度培养,作为学生非专业素质培养的重点。为此,商学院全院动员,制定具体培养方案,党总支高琼书记亲抓落实。目前,学生该方面素质培养方案的实施初见成效。

为制定商学院学生执行力、责任心、忠诚度培养方案,商学院党总支高琼书记多次主持召开商学院教职工会议、学生座谈会,制定学生执行力建设方案,并邀请教职工、各级学生干部及商学院学生代表参与专题研讨会,全面部署相关方案落实工作。
        在落实商学院学生执行力、责任感、忠诚度培养过程中,商学院多次组织学生及学生干部观看以余世维《执行力》为代表的培养执行力相关影片,采用更加新颖的形式,促使学生形成责任意识。商学院团委各部门以团委大会,各部门例会为契机,深入讨论,如何提高学生干部执行力,以头脑风暴的形式,提出部门提高执行力具体方案并落实。商学院注重文化氛围引导,开辟宣传专栏,努力推出学生中,执行力、责任感行为表现突出的先进典型,以他们为榜样,促进学生责任心与执行力的提升。
        “商学院采取集中观影,讨论学习等措施谈执行力,给了我很大的启发。作为商学院学生责任心、忠诚度、执行力培养方案的参与者,通过思考相关问题,也让我增强了这些意识,更好的去开展学习、工作。”商学院国际商务1201班学生李俊杰介绍说。
        “即将进入12月,商学院团委各项工作已然步入正规。正在开展的学生执行力、责任心、忠诚度培养,在团委学生干部中间引起了热烈讨论。执行力,责任心、忠诚度的强化,必然促使商学院团学组织工作更有效率。目前,团学组织学生干部责任意识显著提高,学生干部对于团学工作执行力,忠诚度明显增强,方案实施初见成效。”商学院团委办公室主任吕迪告诉记者。
        据悉,商学院实行“专业素质+非专业素质+特殊素质”三维人才培养模式。办学以来,一大批专业素质扎实、非专业素质过硬、个性特长突出的优秀特长学子及先进典型不断涌现。众多学生,在学习、创业、科研等方面均取得了非凡成就。商学院将学生执行力、责任心、忠诚度培养,作为学生非专业素质培养的重点实现了商学院非专业素质培养新突破。