商学院鲜花方阵显风采,团体操中展雄风
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-10-24 阅读:

10月24日上午,武昌理工学院第十一届运动会正式开始。这天,阳光和煦地照耀在人声鼎沸的田径场上,伴随着秋风的凉爽惬意。上午八点整,在众多师生的热切期盼中,运动会开幕式在田径场上隆重开幕,全校领导、各学院负责人、运动员及千余名师生代表均出席了开幕式。

在开幕仪式上,各学院方阵各显神通,充分展示了武昌理工学院学子的风采。在激昂的乐曲声中,英姿飒爽的国旗护卫队,青春活力的鲜花彩旗队,成为运动会中的一大亮点,走在最前面的是国旗护卫队和校旗会徽方队,紧随其后的是由64名学子组成的彩旗方阵。他们的步伐整齐,64面彩旗迎风飘扬,五颜六色,喜庆而热烈,步伐矫健而又整齐,接着由商学院64名女生组成的鲜花方阵,她们手捧着一束束色彩鲜艳的花束,整齐却不失韵味,她们挥舞着姹紫嫣红的鲜花向来宾致意,整齐优雅的步伐,壮观的场面,引来一阵阵掌声。
        “我们每天早晨六点就要起床排练,虽只练习半个月,可谓是时间紧任务重,可是却丝毫浇灌不了我们的热情”,一名参加鲜花方阵的大二学子说道。他们希望能够为学院的发展尽一份力,希望能用自己的努力为学院增光添彩,正是因为有着这样的信念,他们才能一直坚持训练,最终为全体观众带来如此精彩的表演。
    在所有方阵入场后,伴随着雄壮激昂的义勇军进行曲,迎来了商学院全体大一新生共700多人的大型团体操表演,随着清脆的哨音和悠扬的音乐声响起,表演正式开始。当身着海洋般颜色衣服的学生上场时,运动会的氛围被推向了高潮。商学院学子个个精神饱满,迸发着活力,脚步铿锵有力,摆臂整齐划一,充分体现了团体操的精神。最后,在观众们热烈的呼声中,团体操最精彩的部分开始了,全部商院学子迅速向中间集齐蹲下,在音乐的节奏中,举起他们的手,呈现出富有寓意的“中”、“国”、“梦”三个字,获得了运动场内外的一致好评。

本次运动会中,商学院代表队用他们精彩的表现充分展示了成功素质教育模式带动下的学子们的风采,预祝在接下来的比赛中商院的运动健儿们再创佳绩!