武昌理工学院第十一届运动会隆重开幕,商学院方阵显不同
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-10-24 阅读:

沐浴着秋日温暖的阳光,感受着汤逊湖送来的阵阵惬意秋风。10月24日上午8:30,武昌理工学院第十一届运动会在学校运动场隆重开幕。武昌理工学院校长赵作斌教授及吴开胜教授等校领导出席了开幕式,全校各学院领导以及近千名师生也参加了开幕式。开幕式由校长助理何兴亮主持。
        随着运动员进行曲激昂的旋律,最先入场的是礼仪方队,运动员们呈方队入场,步形一致,英姿飒爽。紧接着国旗队,彩旗方队,鲜花队,13个学院代表队及其他代表队迈着矫健的步伐依次进入运动场。在各表演方阵中最为人曙目的商学院新生大型广播体操表演。他们身着蓝色服装,从操场两边奔向中间,像蓝色的海洋涌入运动场。充满活力的第十套广播体操被商学院学子精彩的演绎着,动作整齐一致,气势磅礴。做操过程中赢得观众台上多次叫好,表演结束后,更是掌声轰鸣。
        “最后的白手套演绎动作更让人惊叹不已,“中国梦”的精彩手势让我们体会到了当代大学生的青春与活力和一份民族的振兴与希望。”观看团体操的陈珊同学说道。
    在长达两个小时的开幕式中,商学院鲜花方阵的运动员们在方阵表演完后继续在操场上整齐地站成一排维护着操场秩序,一排女生着粉色的服装,手拿着鲜花,面对着主席台。张阳同学说道:“看到她们一动不动的站在面对主席台的操场上,灿烂明媚的笑容让我们感受到了商学院女生的坚持不懈,我很感动。”
        体操表演结束后,运动会组织委员会主任、副校长蒋淮教授致开幕词,详细阐明了此届运动会的重要意义。接着,总裁判长王德平老师宣布了运动会的有关规定,裁判员代表宣誓,运动员代表宣誓。最后,校长赵作斌教授宣布运动会开始,第十一届运动会比赛项目正式拉开帷幕。
        据悉,本次运动会设立了“体育道德风尚奖”、“运动会组织奖”、“体育道德风尚奖”。获“运动会组织奖”的单位各奖励1000元,获“体育道德风尚奖”的单位各奖励800元,获“体育道德风尚奖”的运动员各奖励100元的奖品。
        此次运动会的主题是"全民健身、和谐文明、展现特色",旨在全面贯彻党的教育方针,深入推进成功素质教育,增强全体师生的竞争意识和集体凝聚力,提高师生的体育意识和健康素质。在精彩纷呈的开幕仪式上,各学院、社团方阵大显自我神通,充分展示了武昌理工莘莘学子的青春美好风采。(完)