商学院青年志愿者,用奉献书写青春
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-10-24 阅读:

近日,武昌理工学院运动会筹备期间,各项准备活动正在紧锣密鼓地进行着,志愿者活动更是安排得紧张有序。志愿者亦是运动场一道靓丽的风景。

记者从商学院青工部了解到,志愿者活动青工部一向都有开展,为了更加完美的举办这次隆重的运动会,青工部从运动会开始的三天前,就给所有的志愿者和运动员安排了一次见面会,让彼此有个较为基础的了解。而为了方便志愿者们在运动会期间可以进行更好的服务,负责人也适当的扩大了志愿者人数,让每一位运动员都有了特定的人员,真正实现了一对一的服务。在运动会期间,志愿者们全程服务,紧跟运动员,密切关注着他们的一举一动,在需要的时候,进行各项措施。与此同时,我们的志愿者,也在与新宣保持着紧密联系,在对应的运动员获奖的第一时刻,立即联系信网部写广播稿以及联系新闻部进行新闻宣传。
        运动会进行期间,各位运动健儿正在场上信心百倍的比赛着,用他们坚毅的目光告诉我们,就算对手再强大,他们也绝不畏缩。而场下也早已站满了一排比运动员还紧张的志愿者们,他们拿着毛巾,矿泉水,眼睛紧盯着场上的运动员,声嘶力竭的喊着加油,加油!随时准备在比赛完毕时第一时间,及时接应他们的运动员,去用他们的热忱和贴心扫去运动健儿们的疲惫。让他们知道,他们不是一个人在比赛。围着操场一圈的志愿者们,不畏太阳的暴晒,无暇顾及站了一天早已酸软的双腿,他们心中只有一个想法:要让我们的运动员们,在比赛过程中,得到最全面,贴心的服务。凭借着这股力量,他们做到了,并且让场上的每一位运动健儿都十分感动。
        在运动会期间,记者也随机采访了一位刚刚接应完毕的志愿者,她用通红的双颊告诉我们她站在这里时间绝对不短,她说:“自己因为体能方面的问题没能在场上和其他选手一较高低,然而可以做一名志愿者,真正融入到比赛中去,紧张的心情却是一样的,看到运动员们为了共同的目标那样努力,自己也很感动,唯一能为他们做的就是在他们需要的时候,出现在他们面前。”当记者问道他们对自己工作的看法时,她立马答道:“很开心啊!能够全身心地融入到一场比赛中去,感觉很刺激。可以这样无偿的为他人服务,是一件很有意义的事情,自己无时无刻不在接受着他人的帮助,能够像这次一样的付出过,或许以后就更会主动地帮助他人了吧。”这位志愿者笑着答道。
        正如《青年志愿者之歌》中所言,“我们是青年志愿者,用真情迎接美好明天,我们是青年志愿者,用热血来书写春秋;青春似火,青春闪光,青春无悔,青春不朽”,志愿者们用他们的热情为商院运动员服务,正是因为有着这样一群可爱又无私的人,为运动会凭添了一份温情和暖心。商学院青工部部长李晨介绍说。