商学院党支部举办“纪念抗日战争胜利”演讲比赛获盛赞
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-10-09 阅读:

为纪念抗战胜利69周年,普及抗日战争知识,宣传爱国主义精神,推推动中共武昌理工学院党总支的精神文明建设,在中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利69周年之际,中共武昌理工学院商学院党总支在商学院开展“纪念抗日战争胜利”演讲比赛,活动受到很多人的热捧。
        据了解,此次活动由商学院党总支主办,商学院学工第一党支部承办,活动主题围绕“纪念革命先烈,勿忘国耻”展开,演讲比赛分为初赛和决赛两轮,决定最终的成绩,分别将决定一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优胜奖若干,获奖选手将颁发荣誉证书和奖品。
        由于考虑到大一参赛者与高年级参赛者在演讲技巧方面存在差异,为保证比赛公平起见,主办方针对参赛学生评选侧重点有所调整,即大一参赛学生在演讲技巧方面要求放宽,以保证比赛的公平性。
        “这个演讲比赛很有意义,不止是为了让我们记住历史,也是为了更好的面对曾经的不堪与屈辱,让我们值得拥有现在更好的生活。而且也比赛很公平,他们考虑到大一新生经验不足,特别放宽对大一学生的要求,十分人性化。”商学院电子商务1401班的罗燕说道。
        此次活动负责人赵义告诉记者,“今年是抗战胜利69周年,举办此次演讲活动主要是为了纪念革命先烈,重温历史,回顾过去,展望未来,同时,增强学生们的爱国意识与民族自豪感,为中国人点赞。”
        商学院学工第一党支部书记徐蓓老师表示,希望通过本次演讲比赛,使学生们能深刻理解认识“抗战精神”的内涵,升华爱国情操,继承、弘扬“抗战精神”。同时,扩大基层党组织在大学生中的影响力,发挥党组织和党员骨干的带头作用,对学生中的入党积极分子进行培养教育,及时掌握学生思想动态,发挥学生党员联系组织和学生的桥梁纽带作用,更好地在大学生中做好发展党员的工作,使党更好的走向广大学生。