【学雷锋树新风】武昌理工学院商学院举办团支部工作启动会
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-08 阅读:

为引领广大青年坚定不移跟党走,武昌理工学院商学院党支部于20233615时在商学院302教室举行“高举团旗跟党走,踔厉奋发谱新篇”团支部工作启动会开展仪式,商学院团委书记熊文悦书记及商学院各班团支部书记均参加此次会议。

会议伊始,熊文悦书记向各班团支书介绍本学期团支书的重点工作和目标,主要有三点:以学习贯彻二十大为切入点,深化团员思想政治引领;以共青团改革为突破点,奋力推进团学工作创新;以实践育人为聚焦点,重点打造四大品牌活动。继而,熊文悦书记提问“‘三会两制一课’是什么。”组织部副部长杨浩亮回答道:“‘三会两制一课’是指支部大会、支部委员会、团小组会、团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度、团课。”最后,熊文悦书记倡导各班团支书要积极举行班级的集体活动,定期组织一些有教育性的活动,并且呼吁班团干部起好带领作用,提升班级凝聚力,关心党和国家大事,注重了解党和国家的重大政策,努力提高自己的思想政治觉悟,积极向党组织靠拢。

除此之外,组织部部长龚青围绕团支书的具体工作职责、团支书考核规则、团支书在建设团支部中的作用以及晚点名和青年大学习这四个主题向各班团支书进行讲解。随后,青工部副部长宋宛秦说道:“我们要组织开展丰富有益的课外活动,增强同学们的志愿服务的意识。”紧接着,学生会主席陈瑞龙倡议各班团支书注重加强团员志愿服务工作,深入开展社会实践活动,推进志愿服务常态化,提升支部志愿活动的影响力,充分发挥团员青年的生力军作用,为党组织注入新鲜血液。

会议结束后,各班团支部书记表示此次会议提出的非常多有关团支部建设和管理的意见为他们的工作指引了方向。市场营销2201班汤贵涛说道:“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,用汗水挥洒青春,用拼搏诠释梦想。”