【学雷锋树新风】创业新时代,就业好薪情———武昌理工学院成功校友开展“就业指导进
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-22 阅读:

为进一步解决徘徊在就业困境当中的同学们,帮助大家熟悉就业方面的知识。2023年320日下午14,由武昌理工学院成功校友组织承办的“就业指导进校园巡演活动影视传媒学院多功能音乐厅成功举办。这次活动特别邀请到校友江舟以及校友陈稳主讲

活动期间,江舟讲述他是如何规划自己的大学生活,以及自己从准备就业规划就业这段过程所需要注意的事情,他向同学们陈述道:就业的成功其实在于自己,自己才是自己的贵人,只有自己才能救自己”接着,江舟讲述当前的就业形势与政策,给予大家一个清楚的认识,并考虑就业同学提供一个明确的选择。风趣幽默的语言不时引起在座同学的阵阵笑声,现场气氛十分活跃;而深入浅出的讲解又让同学们在欢乐之余高效地学习到了如何判断自己的将来提供宝贵经验。

随后,陈稳给同学们带来了三本书,分别是《平凡的世界》、《遥远的救世主》、《毛泽东选集》,通过介绍三本书来从另一个角度给予就业的方向。陈稳引用《平凡的世界》来告诫当代大学生,他说道:平凡也是一种伟大,一个人一辈子虽然不一定会活的轰轰烈烈,但一定可以尽自己所能,在这个世界找到最合适自己的一个位置。《遥远的救世主》则教会同学们修心并不代表需要特立独行,并不代表一定要有众人皆醉我独醒的孤芳自赏。最后,也向同学们提出了两点建议:延迟满足感,降低欲望值以此来鼓励同学们积极就业,选择正确的就业方向。

此次活动及时有效地解答了那些迷茫的同学所迫切需要解答的问题 并且指明了道路,让同学们在未来创业与就业时面对突发事件更加游刃有余。对同学们未来实业就业有很大帮助。此次活动最后,主讲人江舟说道:我希望通过此次就业指导讲座活动,帮助大家掌握相关的知识,解决他们在大学生活过程中的些问题