武昌理工学院“启智乐享”团队和“极客匠心”团队荣获全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北赛区省级选拔赛二等奖
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-01 阅读:

2023年5月27日晚18时30分,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北赛区省级选拔赛在湖北工程学院圆满落幕,武昌理工学院代表队“启智乐享”队“极客匠心”队均在此次比赛中荣获省级二等奖。

全国电子商务“创新、创意及创业”比赛是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政局重点支持项目。据悉,本次比赛采用现场答辩的形式,各个参赛团队依次登台,通过PPT、视频等展示方式,全方位、多角度,多层次地进行项目阐述。据统计,参加本次比赛的共有二百四十支团队,其中“启智乐享”“极客匠心”团队代表武昌理工学院参加。

比赛伊始,众多团队依次进行现场答辩,由评委现场打分。在经历几轮角逐后,“启智乐享”团队上场,他们团队通过异业合作模式进行孩童思维拓展。随后,“极客匠心”团队将自主开发小程序APP“创小星”作为参赛作品,将企业与大学生之间的联系渠道打通。在答辩环节中,各评委老师针对项目中存在的实用性、差异性以及融资方案与营销策略等问题,进行了提问与指导,并为参赛团队提供了有关项目创新及落地实施的有益建议。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛比赛是思维火花的碰撞,亦是头脑间的较量,有利于激发出大学生的创造力促使大学生们迸发出更大的潜力,培养创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。据了解,本次比赛共评选出29项特等奖、61项一等奖、130项二等奖和188项三等奖,其中“启智乐享”团队和“极客匠心”团队通过精心的赛前准备,并结合自身产品特点充分展示出团队的风采与产品特色,展现了大学生的创业风貌,因此荣获省级二等奖。

12E47

在赛后,据“启智乐享”团队负责人魏宇琪介绍,他们在参加全国电子创新创业大赛前,组建了商文融合的新团队,进行了长达数月的前期准备。在团队中,每个人都通过专业知识与团队协作精神,为项目地顺利进行提供了有力支持。除此之外,团队成员们通过对相关的知识进行积累和学习,不断练习现场表现,以保证当天效果。魏宇琪说道:“我们对优秀的项目进行了研究,并对这次赛事进行复盘总结,此次经历不仅展示了我们的风采,同时也使我们在学习中成长。”