【梅南之星】自强之星:百折不挠,发奋图强
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-11 阅读:

2023年5月5日至5月25日,武昌理工学院商学院面向全体商学院学生开展“梅南之星”评选活动。据了解,此次评选类型共分为“管理之星”、“志愿服务之星”、“党员模范之星”、“内省之星”、“团学之星”、“体育之星”、“文艺之星”、“学习之星”、“自强之星”、“创新创业之星”、“团队之星”。其中,获得“自强之星”的是商学院会计2001班的伍璇、国贸2201班曾繁荣。

伍璇:青衿之志,履践致远

伍璇,女,中共党员,武昌理工学院商学院会计2001班学生,在大学期间曾任职素质导师助理、校级Speak Out口语协会副会长等职务。她曾获评国家励志奖学金、优秀学生标兵、“五四表彰”优秀青年志愿者荣誉称号、并荣获第八届“互联网+”创新创业大赛省级银奖、第十二届“挑战杯·中国银行”大学生创业计划竞赛省级金奖、湖北省营销大赛总决赛一等奖等30余奖项。

伍璇在进入大学后锚定目标,勤奋进取,在学业上,她不断突破自我,成绩在学院名列前茅,身边的人都以她作为榜样。在她的课余时间,她广泛阅读各类书籍,并在博学考试中累计获得9.6个博览群书测评学分。不仅如此,课余时间,她积极参加各种志愿服务活动,坚持以实际行动回馈学校与社会。她会前往康复中心陪伴和照顾特殊儿童,长期支持“月捐为救灾”项目,成为了联合国儿童基金会认证会员。她随团队在恩施州建始县开展乡村振兴、乡村教育、推广普通话以及调研活动,受到当地居民的一致好评,并被多家主流媒体报道。

人受之于天虽异却未必强者恒强,弱者恒弱,强弱总是随着后天的努力在不断变化。伍璇以自身的努力,一步一步脚踏实地地提升自我,她说道:“希望学弟学妹们在各个阶段遇到各种困难与挫折时 都要告诉自己保持乐观豁达的心态 那些打不倒我们的都会让我们变得更强大 放眼望去 成功的人大都是高能量的人。”

曾繁荣:云程发轫,培风图南

曾繁荣,男,共青团员,现国际贸易2201班团支书商院主讲人。获得“优秀团员”“优秀干事”荣誉称号。荣获“新生杯”辩论赛冠军。

作为刚刚踏入大学的学子,在其他人青春的稚嫩与青涩还未褪去之时,曾繁荣就给自己制定了清晰的规划,并一步一步为自己的目标努力奋斗。在学习上,他始终保持积极进取的学习心态,专业成绩一直稳居专业前列。在生活上,他积极参加各种创新创业类大赛和志愿服务活动。不仅如此,在工作上,曾繁荣作为班级团支书多次组织班级活动,丰富同学们的课余生活的同时,也增进了同学们之间的友谊,并带领班级在2023年五四表彰中获得了“先进团支部”的荣誉称号。

机遇是留给有准备的人,曾繁荣从不与他人攀比物质上的优劣,比较生活上的乐趣。因为他知道,别人的东西,不一定适合自己。曾繁荣始终认为他要做的就是坚守着自己青春的梦想,并为之不断奋斗。“信心是成功之母”是曾繁荣的座右铭。对于此次获奖,曾繁荣表示,“在以后的学习和生活中,我会带着自信,一路走来,风雨兼程,也希望同学们能在品行的磨砺、成长的历练、坚定不移的信念中,勇往直前,厚积薄发