【梅南之星】团学之星:厚积薄发,志在必得
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-11 阅读:

2023年5月5日至5月25日,武昌理工学院商学院面向全体商学院学生开展“梅南之星”评选活动。据了解,此次评选类型共分为“管理之星”、“志愿服务之星”、“党员模范之星”、“内省之星”、“团学之星”、“体育之星”、“文艺之星”、“学习之星”、“自强之星”、“创新创业之星”、“团队之星”。其中,获得“团学之星”的是商学院电子商务2001班的徐绍林、工商管理2101班的杨浩亮、会计学2102班的李经格。

徐绍林勤学苦练,永争上游

徐绍林,男,共青团员,电子商务2001班组织委员,武昌理工学院商学院团委副书记。在校期间,荣获全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛三等奖,“五四表彰”中荣获“优秀团员”、“优秀团干”,“直播助农”省级团队奖、“优秀志愿者”、“院级优秀学生干部”以及“校级优秀学生干部”等荣誉称号。

在工作方面,徐绍林作为商学院团委副书记,任职期间,他尊敬领导,工作认真负责,履行本岗位职责,服从组织安排,团结同学。他多次带领团委各部门策划商学院的各项活动,确保各项工作保质保量的完成。在学习方面,徐绍林学习勤奋努力,他的专业课成绩十分优秀,在班级里名列前茅。同时,他帮助班级同学解决学习和生活上的困难。徐绍林表示:“我很荣幸被评为团学之星,在团学的三年里,感谢同学们给我提供的帮助,促进我的成长。感谢同学和老师们的支持,感谢团学干部的鼎力相助,让我有了这个发光发热的机会。”

杨浩亮追求目标,坚持不懈

杨浩亮,男,共青团员,工商管理2101副班长,武昌理工学院商学院第二十届团委组织部副部长。在校期间,他曾带领班级获得“优秀团支部”称号,并多次协助组织部开展“团委见面会”、“升旗仪式”、“换届大会”等多项大型活动。大学期间,他多次荣获“优秀学生干部”、“优秀青年志愿者”、“社区优秀青年”等荣誉称号。

自入学起,杨浩亮便一直活跃在团学工作中,乐于助人、热爱集体是他的品格。他多次参加学校疫情防控志愿者和社区志愿者活动。他工作积极主动,态度端正,有着较强的执行力。作为组织部副部长,他在兼顾班级工作的情况下,仍能高效率地完成部门各项工作,充分平衡好学习、工作和生活之间的关系。杨浩亮说道:“我非常荣幸获得团学之星这个荣誉称号,这个奖项是对我的一种鼓励与认可,感谢同学和老师对我的支持,希望我不负众望,继续为团委工作,奉献我的力量。”

ADB1

李经格破釜沉舟,战则必胜

李经格,共青团员,会计学2102班学生,武昌理工学院商学院技术部部长。在校期间,她在“九月表彰”中荣获“院级优秀学生干部”荣誉称号,在“五四表彰”中荣获“优秀团干”、“优秀团员”荣誉称号。大学期间,她获得英语四级证书、校级英语口语大赛二等奖、《湖北省英语口语等级考试合格证书》。

李经格担任信网部干事的期间,努力上进,她撰写并发布微信公众号推文10余篇,指导部门干事撰写并发布微信公众号推文40余篇。作为技术部部长,她带领部门在商学院团委考核中两次获得“优秀部门”荣誉称号,还承办校级活动“武昌理工学院第一届‘青春杯’vlog”展示大赛,得到同学们的一致好评。在日常工作中,李经格积极主动完成工作任务,落实部门内部工作,以服务集体为初心,毫无怨言,团结部门成员顺利完成部门工作。李经格说道:“我很荣幸获得团学之星的荣誉称号,这不仅是一份荣誉,更是对我的认可,感谢商学院团委对我的信任和培养。在日后的团学工作中我会更加努力,把这份认可转化为动力投入到工作中,服务他人,完善自我。”