【助人为乐,无私奉献——2023年商学院迎新专题】武昌理工学院商学院志愿者迎新,志愿者迎新准备
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-08 阅读:

彩旗翩翩,丹桂飘香,欢声笑语,人潮涌动。2023年9月7日,武昌理工学院迎新活动进行到第二天。九月的骄阳热情似火,但丝毫不减志愿者们的热情,商学院的志愿者们在早上7点已经站在各自岗位,开始履行各自的职责。

商学院志愿者由学院素质导师、共青团武昌理工学院商学院委员会成员、各级积极分子组成,还有商学院党总支书记罗俊、共青团武昌理工学院商学院委员会书记熊文悦坐镇迎新点,协调和处理新生报到中的问题。商学院的师生们一齐,耐心解答、具体指导、现场办公,迎新工作井然进行。即使工作量巨大,十分繁琐,但大家丝毫不敢懈怠 以饱满的精神状态迎接新生的到来。

志愿者们尽心竭力,其中,一位名叫周柳婷的志愿者在迎新点对接一名新生时认真细致,体贴入微,让新生在陌生环境中体会到温暖。她首先带领新生前往一卡通办理处,在去办理的路上细致的告诉新生一卡通的用处以及办理一卡通需要注意的地方,接着,她帮助新生搬运行李,带领新生前往新生宿舍。到宿舍后,新生家长为新生收拾床铺,安装床帘时遇到难题,在他们一筹莫展时,周柳婷主动提出帮助他们安装床帘,床帘安装过程复杂繁琐,她在半个小时后安装完毕,没有休息并且在引领新生前往实验教学楼领取军训服后,为让新生迅速熟悉校园,带她逛校园,沿途介绍校园内各场地位置,最后将新生送回宿舍。

志愿者们在烈日下如一道道色彩纷呈的美景,他们奔走在迎新点和宿舍楼之间,奔走在校园的每个角落,热情、体贴的服务每一名新生,让他们尽快熟悉校园环境,体会新的学习生活。“去年学长学姐们帮助了我,今年我也要去帮助我的学弟学妹,将这种行为传承下去。”周柳婷说道。