锻造坚韧品质,开启大学征程——武昌理工学院开展新生军训开幕式
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-14 阅读:

为了提高新生的纪律意识,进一步培养他们的团队合作精神和顽强意志力,武昌理工学院校于2023年9月9日在东区大操场隆重地举行新生军训开幕式,这标志着新生在即将踏上大学生活的同时,也迎来了对自我的挑战和成长的起点。

此次开幕式在雄壮的军乐声中拉开了帷幕,整齐划一的方阵和鲜艳的旗帜映衬下,新生们庄重而激动地列队亮相。据了解,学工处处长李金永、党委副书记林娟教授、军训教官以及全体新生代表共同出席了开幕式,见证了这一值得铭记的时刻。开幕式上,校领导发表了热情洋溢的讲话。他们鼓励新生要珍惜这段宝贵的大学时光,努力奋斗,锻炼自己的意志品质和领导能力。同时,他们还强调了军训对于塑造新生综合素质的重要性,并表达了对新生们取得优异成绩的期望与祝福。

随后,军训教官代表和全体新生代表发表了讲话。军训教官向新生们介绍了即将展开的军训课程和训练内容,并详细阐述了军训的目标和意义。他们鼓励新生们要坚持不懈、勇往直前,克服困难,培养团队合作能力和顽强意志力,为未来的学习和生活做好充分准备。新生代表则表示愿意积极投入到军训中,全力以赴地完成各项训练任务,争创佳绩。开幕式达到高潮时刻,隆重举行了军旗升起仪式。一面面鲜红的军旗冉冉升起,迎风招展,象征着新生们在大学的征程上将肩负起责任与使命。这次新生军训开幕式不仅是对新生们的一次庄严宣誓,更是锻造他们坚韧品质、磨炼意志的重要契机。军训旨在通过军事化管理和训练,严格要求新生们遵纪守法、坚持集体主义原则,培养他们的组织纪律性和团队协作能力。通过军训,新生们将更好地适应大学生活,展现优异的个人素质和团队精神。

武昌理工学院希望通过这样的军训开幕式,激励新生们在大学生活中发扬拼搏进取的精神,培养出更多具有社会责任感和领导才能的优秀学子。学校相信,经过军训的历练,新生们将为自己的未来奠定坚实的基础,踏上充满希望和挑战的大学征程。