【校长奖】魏宇琪:筚路蓝缕,玉汝于成
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-26 阅读:

魏宇琪,女,中共党员,武昌理工学院商学院市场营销2001班纪律委员,曾担任学生会主席、创业实践部部长、创新创业协会副会长等职位。在校期间,她曾获得“创新创业之星”、“校级优秀学生干部”、“优秀青年志愿者”、“优秀团员”、“军训优秀学员”等多项荣誉称号。2023923日,她凭借自己勤奋好学的精神荣获武昌理工学院校长奖。

校长奖是学校最高荣誉奖项,获奖者皆是在多方面取得特别突出成绩、标志性成果、影响较大的典型个人或者团队。对校长奖获得者奖励2万元以示鼓励,校长赵作斌教授亲自为魏宇琪颁奖。

奋于笃行,臻于至善

初入大学时,魏宇琪就以高标准严格要求自己。在团委工作中,她作为学生会主席,以身作则,身体立行。在比赛中,她充分发挥自己的长处,凭借自身的优异表现成为湖北省级大学生创新创业训练计划负责人。在班级中,她不仅会认真完成自己的本职工作,也会积极协助其他班委的各项工作,为班级营造良好的学习氛围。在思想上,她积极上进,理想信念坚定,积极向党组织靠拢,并不断提高思想觉悟水平,从而实现个人思想道德的不断进步和完善。魏宇琪用奋斗擦亮青春底色,用实际行动践行着“青衿之志,履践致远”的青春誓言。

不惧挑战,勇于创新

魏宇琪在各类创新创业、学科竞赛和志愿服务等活动中获奖20余项。据了解,令她印象深刻的创新创业类比赛是第十二届“创新、创意、创业”大赛,这个比赛是她参加的第一个创新创业类比赛,并且这次比赛包含许多比赛的内容,所以就需要她不断结合比赛规则进行市场调研,进一步完善产品。虽然过程不易,但她所带领的团队最终取得了校级一等奖的成绩,这也使她的努力没有白费。“学海茫茫,书山坎坷。希望学弟学妹们在大学期间不惧挑战,勇于创新,认真对待每一件工作的同时,加强自身修养和努力学习基础知识,学以致用,从零到一,成就更好的自己。”魏宇琪说道。

奉献公益,热衷实践

疫情期间,魏宇琪积极参加各类志愿活动和社会实践活动。她积极配合社区成员开展消毒防疫志愿活动,凭着为人民服务的信念投入志愿者服务工作。她积极主动,无私奉献,帮助社区工作人员登记、整理疫情信息,并协助工作人员完成居家隔离人员的日常体温监测服务工作。这不仅使人们感受到了社区与邻里的关爱及温暖,也增强了志愿者的社会责任感和服务意识。在学校里,她也积极参加学校志愿者服务工作,以实际行动践行着“服务他人,完善自我”的初心使命。

少年当有凌云志,万里长空竞风流。魏宇琪在采访结束后说道:“感谢赵校长的栽培和学校提供的良好平台,独创的三维人才培养方案让我们可以多方面发展找到自身所长。感谢商学院领导老师的支持鼓励。感谢罗俊书记对我政治思想创业思维的指引,熊文悦书记团学工作的教导照顾,张凌云老师在我专业上的用心培育,梅芳老师温暖的生活关心以及创新创业学院万旸璐院长创业之路的鼎力支持,学工处常双双处长未来发展规划的帮助。”