财务共享理论与实务教学团队
校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-31 阅读:

财务共享理论与实务教学团队

团队带头人鲍炤 副教授

团队成员:钟丝佳、王洁张春燕谭志敏孙懿倩

团队成员基本情况及荣誉获奖

本课程校内教学团队由6人组成,副教授1人,高级会计师1人,讲师2人,助教1人。

鲍炤:武汉理工大学经济学硕士,武昌理工大学商学院会计系副教授、系主任、专业带头人,美国犹他州立大学访问学者,湖北省会计协会会员及理事会理事。先后获得财务共享服务职业技能等级证书培训讲师资格、数字化管理会计职业技能等级证书(中级)培训教师等证书。多次被评为优秀教师、财务专家,青年教师导师。主要研究方向为财务会计及财务管理,在会计及财务管理学生培养方面有较深的研究。

作为副主编参编南京大学出版社《税法》教材,在《财政监督》等核心期刊上发表多篇论文,多次取得教育部科技基金及湖北省教育厅研究课题。

钟丝佳:中共党员,讲师,会计学硕士,武昌理工学院商学院会计系教师、会计系副系主任,美国注册会计师。本人研究方向及专业特长:财务会计的理论研究与实务运用、企业管理中财务管理与管理会计的理论研究和运用。先后获得中级会计师、财务共享服务职业技能等级证书培训讲师资格、数字化管理会计职业技能等级证书(中级)培训教师等证书。在国内外核心期刊发表高质量论文十余篇,参与教育部产学合作协同育人项目,带领学生在国内各项比赛中多次获奖,参与编著《财务共享》等教材。

王洁:中共党员,讲师,财务管理方向硕士,注册会计师、注册税务师、高级会计师。曾担任财务顾问,主要负责企业在IPO上市、新三板上市过程中的财务问题整改及实施,参与尽职调查项目二十多项,辅助多家企业成功上市新三板,参与多项税收筹划项目、股权融资项目等;主讲中级会计实务、基础会计、财务报表分析、会计电算化、财务管理等多门课程,参与编著教材《成本会计》、《基础会计学》和《基于网络经济时代背景下财务会计管理》,发表《智慧财务在高校中的应用》、《浅析高校涉税风险点及其防控措施》等多篇论文。

张春燕会计学硕士,讲师,中级会计师,研究方向为财务会计和财务管理,主要担任基础会计、财务管理、会计电算化、财务会计实训,财务软件综合应用实训、成本会计等课程;发表论文3篇,主编教材1本,主持横向科研课题1项,参与横向课题3项;多次带领学生团队参加会计专业比赛,2021年在科云杯全国大学生本科组财会职业能力大赛中带领团队获奖,获“优秀指导老师”称号;2022年带领学生团队获得一带一路暨金砖国家技能发展与技能创新大赛之智能会计赛项(本科组)优秀奖。

谭志敏:硕士,讲师,主要教授课程是财务管理、基础会计、会计电算化等。2021年在武汉大学进修,积累了较多教学和科研经验。2022年在科云杯全国大学生本科组财会职业能力大赛中带领团队获奖,获“优秀指导老师”称号。先后获得中级会计师、财务共享服务职业技能等级证书培训讲师资格、数字化管理会计职业技能等级证书(中级)培训教师等证书。主要研究方向是财务会计、财务管理以及环境会计,本科期间主持校级创新创业训练项目,研究生期间参与湖北省教育厅人文社科项目,发表多篇论文。

孙懿倩硕士,助教,主要负责课程为预算会计、基础会计、管理会计、税法、电子报税实训、出纳实务训练。2021年在科云杯全国大学生本科组财会职业能力大赛中带领团队获奖,获“优秀指导老师”称号。教学成果方面,荣获2019年度教学突出贡献奖,荣获2020年商学院青年教师教学竞赛三等奖,荣获2021年商学院青年教师教学竞赛二等奖。课余期间,获得数字化管理会计职业技能等级证书(中级)培训教师证书,获得财务共享服务职业技能等级证书(中级)培训讲师资格。科研方面,近几年主要研究方向是财务会计、财务共享方向,在期刊上发表了《互联网+环境下茶企会计信息共享策略初探》、《茶企会计成本核算的思考》论文。