创新实干,砥砺奋进 ————创新创业典型张开羽
校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-24 阅读:

近日,工商2102班张开羽的团队第十五届中国大学生服务外包创新创业大赛取得优异成绩在鲁维张凌云老师指导下荣获中部区域赛二等奖,国家三等奖

中国大学生服务外包创新创业大赛,是响应国家关于鼓励服务外包产业发展、加强服务外包人才培养的相关战略举措与号召,举办的每年一届的全国性竞赛。通过开展服务外包创新创业能力竞赛,引导和促进高校加强服务外包人才培养,为服务外包产业发展提供人才保障;促进高校教育改革,使人才培养方向更紧密贴合新兴产业发展的需要。

加强创新创业教育,是推进高等教育综合改革、提高人才培养质量的重要举措。张开羽向学弟学妹们分享一些的经验和感悟

1.团队的力量。一个有凝聚力和创造力的团队,是任何成功项目的基础。在准备比赛的过程中,团队每个成员都要积极发挥自己的长处,相互补充,多学科多领域交叉融合,共同应对各种挑战。遇到问题集思广益,找到最佳解决方案。2.对症下药,针对不同的比赛要有不同的维度去“贴合题意”例如挑战杯大赛中,注重学生团队的具体实践,创业成果,学生在创业实践中的收获等;而在国创赛中,注重科技成果的转化工作,社会维度,教育维度等。3.细节决定成败。在比赛的每一个环节,努力做到最好,从项目计划书到ppt,每一个细节都要经过反复打磨,确保准确传达理念和项目优势让展示更加专业和有说服力。最后,他强调,失败也是成长的一部分。在比赛中,每个人都面临着失败的可能,但正是这些失败能让我们学会坚持和韧性,从失败中吸取经验会让我们更加坚韧不拔地追求目标。

张开羽表示:感谢创新创业学院鲁维老师,商学院张凌云老师的指导和帮助,感谢商学院的商学融合,专创融合的育人模式,工商管理精英班的实践课程,让我能够将想法转化成实践。在接下来的学习和工作中,我将继续努力拼搏,完善和提升自己,争取为学院带来更多的奖项和荣誉!