心怀大志,奋发向上
校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-24 阅读:

韩强,男,共青团员,2020级会计学2002毕业生

青海循化农商银行股份有限公司

乐于助人,努力追求卓越

韩强,一位对生活充满热情、充满活力的年轻人。他从小就懂得努力与奋斗的重要性,不断挑战自我,追求卓越。在大学四年中,不仅在学业上勤奋努力,还积极参与班级和寝室的管理工作。大一时,有幸当选为班级班长,他说:这不仅是一份荣誉,更是一份责任。在担任班长期间,尽心尽力地为班级服务,组织各类活动,帮助同学们解决学习和生活上的问题,成为班级同学们的贴心伙伴和可靠依靠。同时,还担任寝室长,努力营造和谐、积极的寝室氛围,确保大家有一个良好的生活和学习环境。

在学业上勤奋刻苦,成绩优异,始终保持着积极进取的态度,努力追求卓越。通过不懈的努力,获得了一次国家励志奖学金,这不仅是对个人努力的肯定,更是对未来发展的激励。此外,还获得了两次优秀学生干部荣誉称号,以及一次优秀团员“卓越杯”创新创业大赛三等奖等称号。这些荣誉不仅是对他个人努力的认可,更是他前进道路上的里程碑,激励着他不断向前见证了在班级和学校中的突出表现和无私奉献。

努力拼搏,寻找就业之路

作为应届毕业生,首先明确了自己的职业目标,决定在银行业寻找一份具有挑战性和发展前景的工作。为了在秋招中脱颖而出,花了大量时间准备完善简历和求职信,并积极参与校内招聘活动日常关注各大银行公众号,了解各大银行的招聘需求和企业文化,同时与招聘人员交流,获取更多的招聘信息。并且每次投递前,都会根据不同银行和职位的要求,适当调整简历和求职信内容,以确保更好地匹配他们的需求。收到面试邀请后,开始全面的面试准备开始研究银行背景详细了解每家银行的业务范围、企业文化和发展战略,准备有针对性的问题和回答。复习专业知识巩固金融专业知识,练习常见的面试问题和行为面试技巧,提高应答能力。模拟面试与同学或朋友进行模拟面试,提升自信心和应变能力。

最终,功夫不负有心人,经过多轮面试和评估,很荣幸地收到了青海循化农商银行中国建设银行青海省分行offer。两家银行都提供了优厚的待遇和良好的发展机会,让感到非常激动和自豪。经过慎重考虑,选择了更符合职业规划和发展方向的青海循化农商银行银行,并顺利签约

展望未来,怀揣感恩之心

作为一名即将从事银行业的人员,深知专业技能的重要性。展望未来,希望能够在银行业继续深耕细作,逐步提升自己的职业水平,力争在岗位上有所突破。回顾过去的求学和实习经历,深感收获颇丰无论是担任班级副班长和寝室长期间的管理经验,还是获得国家励志奖学金和各类荣誉时的喜悦,都成为人生中宝贵的财富和动力源泉。他说感谢一路走来帮助和支持的老师、同学和家人,正是有了他们的鼓励和支持,才能不断前行,迎接更大的挑战。未来,将继续秉持“志存高远,积极进取”的信念,怀揣感恩之心,勇敢迎接人生中的每一次挑战。无论前方的道路多么崎岖,都会坚定信念,踏实前行,用实际行动谱写属于自己的人生篇章。