只要心中有岸,便会有船
校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-22 阅读:

以前说:“我们会被别人一句话击垮,是因为我们内心太脆弱。”后来说:“不要在意他人的看法,那是因为他们与你的生活无关。”其实没有人能做到完全无视非议,那些面对非议无比洒脱,一笑了之的人,并不是内心强大到无所谓,而是对面非议已经能伪装得很自然。装,也是一种强大。
    有些事看似是在强求自己,其实更是在为难别人。
  有些人,看似简单无心计,实则内里杂念丛生,用笨拙可笑的想象力,把你弄脏。而另外一些人,貌似荆棘密布,却枝干离离,清晰直白,思维复杂,心性单纯。为了交流的愉悦,和内心的清澈,我宁愿和后者交往。
  其实每个人都很清楚自己想要什么,但并不是谁都有勇气表达出来。渐渐才知道,心口如一,是一种何等的强大!
    即使自己不快乐,也绝不去打扰别人的幸福,这是原则。
  小时候,我们就是孙悟空:调皮捣蛋、大吵大闹。青年时,我们就是猪八戒:敢爱敢恨。壮年时,我们就是沙和尚:工作勤恳、老实忠厚。老年时,我们就是唐僧:啰啰嗦嗦、麻里麻烦。
  男人钱多钱少不重要,找一个知冷知暖的才是好。找到一个对的人,是给自己以后的生命里最好的礼物。
  爱一个人就是这样,什么都包涵,什么都原谅,老觉得对方可爱、长不大、稚气,什么都是可怜的,总是舍不得。
  单纯喜欢你的人,他所看到的是你的现在;真正爱你的人,要和你走的是未来;真正的爱情,不是某一个时刻的承诺和表白,而是之后一起走过的岁月;真正的缘分,是两个人的真心。
  每天务必做一点你所不愿意做的事情。这是一条最宝贵的准则,它可以使你养成认真尽责职而不以为苦的习惯。