智营未来,专家名人助力营销人才培养
    校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-20 阅读:

【通讯员 徐超志】科技创新下的人工智能热潮风起云涌,如何塑造AI时代的数智营销精英成为我校市场营销专业的重大课题。近期,商学院聘请专家名人开坛讲学,助力现代营销人才培养,为多维人才培养模式添砖加瓦,取得了良好效果。

毕业于上海交大的李欣博士以《金融科技创新与监管科技》为题对金融科技创新做了前瞻性介绍与分析同学们参与积极,与专家们互动交流充分领悟到科技创新对现代金融营销的巨大影响。

来自山东大学的高雪博士针对新时代数智营销的发展与变化,做了题为《人工智能与营销策略》的报告介绍了人工智能在数据分析、个性化推荐、市场预测等方面的应用,并分享了如何运用人工智能技术提高市场反应速度和精准度从而优化营销策略。同学们受益匪浅,对于如何将人工智能知识运用专业学习和实践工作中去,产生浓厚的兴趣。    讲坛结束后,同学们纷纷表示,专家们的讲授使自己开阔了视野、丰富了知识、增强了信心,希望以后多组织这样的活动。

市场营销专业将继续在多维人才培养模式上不断探索创新,通过各种途径为创新型数智营销人才的培育提速增效