商学融合育英才,理实结合促成长
    校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-10 阅读:

近日,投资系2023级学生在徐艳玲主任、黄晓玮老师的带领下参访了长江证券珞喻路营业部,此次活动旨在加强课程合作、深化产教融合,带领学生走进证券公司,了解证券机构及其主要业务。通过企业导师授课,深入理解证券交易市场、证券分析方面的知识,为学生课程学习打下坚实基础,职业发展描绘美好蓝图。

长江证券珞喻路营业部王尽桁、陈云菲两位老师带领学生参观了公司的办公场所,并对证券公司的主要业务进行了介绍。学生们纷纷表示对证券公司的工作有了更细致的了解,也激发了他们未来进入券商工作并为之努力的动力。

随后,长江证券金牌投资顾问曾明老师给学生们上了一堂生动的证券投资课程——《红利时代 重塑变局》。曾老师介绍了证券分析的逻辑体系,结合实际深入讲解投资学知识如何落地。他对近十多年的证券市场风格转换进行了分析,展望了2024年的证券市场风格预期,从数据、政策、国际形势、投资者预期等多角度阐述证券市场的变化和投资对人们的影响,拓宽了学生们的视野。

在交流环节,两名学生提出了他们对投资的疑问。曾明老师表示,投资不是投机,应运用我们所学的知识理性对待市场,做出正确的选择,鼓励同学们在大学期间打牢基础,不断提升自我,砥砺前行,追求卓越,奋进新征程。

长江证券珞喻路营对我校的教育质量和培养模式表示了肯定,欢迎同学们假期来公司实习。

“智·商·学” 融合是武昌理工商学院的特色,长江证券是本土证券龙头企业,在双方携手下,“智·商·学”更加走深、走实,共同为社会培育更多优秀的金融人才!