规划未来,成就梦想—— 校友企业家导师讲座
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-17 阅读:

为拓宽学生眼界,明确未来发展方向,武昌理工学院特举办校友企业家导师讲座,华中科技大学计算机硕士、EMBA,诺拉家族办公创新经济研究院首席经济学家、中国青年创业导师、多层次资本联盟顾问,资深投资人,宏泰国资创新港创业导师、武汉创业天使导师、黄石城市发展投资集团投资顾问田伟华受邀回到母校,于5131830分在图书馆二楼报告厅开展了题为规划未来,成就梦想的专题讲座。商学院院长桂学文、校友办公室主任高琼、工商管理班主任刘广君及刘文君老师、校友办李璐瑶老师出席讲座。

活动伊始由商学院院长桂学文致辞,首先对田伟华的到来表示热切的欢迎,也为同学们介绍了田伟华在自己的领域里取得傲人成绩,希望田伟华的分享能够给同学们带来帮助。田伟华以规划未来目标为基点展开讲座,为处于迷茫中的大学生提出指导意见。他以字节跳动创始人张一鸣不断学习、自己一年读一百多本书、不惜花几万块钱报学习班等多个故事为例,表明学生要不断学习,不断提高自己的重要性,社会在进步,人类在发展,很多过去学过的知识都在被更新着,只有不断的学习,才不会被时代所抛弃,才会拥有更好的未来。他结合自身不断阅读锻炼和Keep创始人的经历,说明自律就是自由,而自律就需要坚持。他认为,在校大学生应对自己有一个精准的定位,培养自身的特色增加自身竞争力,设立目标,并为之努力奋斗。通过介绍自身对新媒体行业见解,说明新媒体行业的巨大潜力,他同学们要努力掌握专业知识,抓住机遇,以促进自身发展。

提问环节,田伟华就“在大学期间当学生会干部对今后的工作有什么帮助”、“就业与学习如何抉择”等问题作了详细解答,他认为在大学期间当学生干部不仅可以培养自身的语言表达能力和活动组织能力,还可以使自己得到历练不断的提升自己,为将来打好基础。他建议,学生不仅要掌握专业知识,强化自己所擅长的,更应该全面发展,提高综合素质。

最后,高主任作总结发言。她表示,田伟华是学生学习的标杆,在创业、发展等方面都为学生树立了榜样。高主任鼓励在校生向田伟华学习:读书要有自己的方法;“行百里者半九十”做任何事情都要坚持和自律;从现在开始明确自己要干什么,有明确的目标,从而得到更好的发展

此次活动掌声不断,精彩纷呈,讲座结束后同学们迟迟不肯离场,田伟华分享自己的经验时引经据典,为同学们解疑答惑。学校始终将素质教育的基因融入教育教学,并致力将素质教育的基因深植校园文化,使其成为学校发展的方向与师生努力的目标。本次校友企业家导师讲座开展了优秀毕业生和在校师生的一次零距离对话,既增强了优秀校友的榜样示范效应,又为在校学生学习、毕业深造、人生规划等方面提供了宝贵的建议和参考,对同学们今后的学习生活具有重要的借鉴意义。