广信360产业直播基地学员作品拍卖暨企业需求发布会圆满举行
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-07-27 阅读:
    广信360产业直播基地学员作品拍卖暨企业需求发布会圆满举行
    2021年7月24日,由武昌理工学院商学院和湖北播客科技有限公司联合主办的首次广信360产业直播基地学员作品拍卖暨企业需求发布会在武昌理工学院商学院录播室举行。会议邀请武昌理工学院教务处处长王建斌、武昌理工学院商学院院长桂学文、湖北播客科技有限公司总经理李达等15家校企代表参加,本次拍卖会线上线下同步进行。拍卖作品一共29件,作品出自湖北省首届互联网营销师培训学员。此次拍卖会气氛活跃,成交火爆,成交额达到6000余元。该拍卖会不仅以新颖的方式展示了学员风采与学习成效,而且为企业方提供了互联网营销人才输出、优秀作品甄选、行业经验交流的宝贵机会。

1广信360产业直播基地学员作品拍卖会全体人员合影
    拍卖会第一项内容,由主持人张凌云老师介绍到场嘉宾。企业方嘉宾由斐品汇国际贸易有限公司、凡尘直播科技有限公司、荆楚京智供应链有限公司、湖北浩淘科技有限公司等14家武汉地区企业组成,涉及教育、医疗、电商等不同行业。

图2主持人张凌云老师介绍拍卖活动及到场嘉宾
    拍卖会第二项内容,学员作品展示,分为团队作品策划方案展示和短视频展示两部分。策划方案学员团队共有6组,策划方案围绕企业产品及客户需求展开,受众精准,内容全面。此次方案是学员实习与技能培训的共同产物,该作品的完成提升了学员的综合实践运用能力、演讲能力和团队合作能力。

图3学员团队代表讲解策划方案
    接下来是学员短视频作品展示,作品共有23件,创作主题涉及到跨境电商、教育培训、企业招聘、直播营销等不同行业领域,由学员独立完成文案脚本策划、拍摄、剪辑、后期处理等全套创作工作。通过培训,学员基本掌握了文案撰写、短视频拍摄及直播营销等多种商科类职业技能。

图4学员短视频作品讲解与展示
    拍卖会第三项内容,是成果拍卖。拍卖师由学院代表担纲,学员们依次对作品做出展示和讲解,包括策划方案的写作思路和内容逻辑,以及短视频的拍摄目的、创意灵感、脚本写作思路、拍摄手法以及存在的不足之处。学员们自编自导自演,许多作品还运用了绿幕背景、运镜、音乐卡点等技巧,具有真实性、娱乐性及宣传性。在场企业竞买人反响热烈,纷纷举牌竞价,竞拍气氛十分活跃。
    此次拍卖会29个作品共计拍卖金额6000余元,竞拍结束后,学员们现场查收作品拍卖赏金,并与企业总经理互通联系方式,此次拍卖代表着企业方对于学员作品的支持与肯定,将激励着学生不断进步。

图5企业嘉宾积极参与学院作品竞拍活动

图6学员与竞拍成功企业嘉宾握手表示感谢
    图7 学员与企业进行作品交付
    拍卖会最后一项内容,是到场嘉宾总结发言。楚云科技总经理鄢道仁、武汉凡尘科技总经理黄臣、荆楚京智公司总经理王良、璟恩科技公司总经理姚远等分别发言,他们对作品的创意点表示欣赏,向学员们介绍了公司项目以及用人需求,欢迎学员们前来应聘短视频创作以及电商直播等岗位。

图8到场企业嘉宾总结发言
    最后,湖北播客科技总经理李达对此次拍卖活动总结发言。他对到场的企业方表示感谢,对学生能在短期内掌握拍摄和直播技巧表示感叹和欣慰,同时分享了电商行业的最新动态,展示了浙江义乌直播基地的先进做法。李总表示义乌直播基地发展前景良好,其产品具有库存种类丰富、价格低廉等多种优势,主播及短视频团队不断接受行业培训,精进业务能力,其模式值得大家借鉴。目前,企业培养的第一批互联网营销师学员学有所成,本次拍卖会见证了直播电商的发展实力,未来广信360产业直播基地将培养出更多李佳琪和李子柒式的高素质电商人才。

图9湖北播客科技总经理李达进行总结交流
    优秀学员彭赛在台下发言,他展示出自己在培训期间学习到短视频拍摄成果,其中一条作品已成为浏览量高达14万的爆款视频,收到了约7000多点赞和600余条评论,其中包括各类工会、商家发出的广告推广要约,他对湖北博客科技公司的培养表示感谢。

10学员彭赛分析爆款原创作品创作经验
    拍卖会活动举办方式新颖有趣,巧妙地实现了校企供需资源对接,既为企业匹配到优质的互联网人才资源,又体现了学员实习实训的效果。拍卖会结束后,学员们全体起立对成功举办本次拍卖会表示衷心祝贺。

图11学员们全体起立对成功举办本次拍卖会表示祝贺