商学院隆重召开本科教学合格评估工作会议
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-30 阅读:

记者:吕秋晴
        3月25日下午两点,在商学院8楼录播厅开展了商学院宣传贯彻学校本科教学合格评估工作会议,参加本次会议的有韩德明院长,陈洪权副院长,党总支书记高琼书记,团委书记吴海波书记以及商学院各专业系主任,全体教师和素质导师。

“本次本科教学合格评估工作的重要意义是为了检验毕业生毕业水平,提高教学质量,让我们学校的教学质量达到标准要求,并从硬件和软件方面提升我们的教学状况,希望各位老师都能重视起来。”会议开始,陈洪权院长就从贯彻学校本科教学合格评估工作的重要意义,商学院的应对方案,目前工作的重点以及工作中的几点要求这四个方面谈到此次本科教学合格评估工作会议。在会议中,陈院长还提到以“人人都是评估对象,事事都是评估内容”的态度来对待本科教学合格评估工作,强调这项工作是目前全校重点内容,商学院头等大事,并提出“以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”的奋斗目标,要求以问题为导向,责任为核心,时间为节点;要求统筹协调,实行“指标包干制”;要求互动融合,实行“专业要素制”。
        随后,韩德明院长提出可以通过组建精干的领导班子,明确初步工作思路来实行本科教学合格评估工作,按照评估的要求对现在进行的毕业论文进行评估,避免毕业论文的重复性、宏观性,并提出实验教学的项目。
        会议临近结束时,韩院长和高琼书记还谈及了最近学校下发的一些条例和方案,对于《武昌理工学院校园行为文明考核方案》,韩院长特意提出了“告别不文明,彻底消除不文明”的目标,并提倡教职工带头,提倡教职工为学生做一个好的榜样,带领全校告别不文明行为。