人力资源开发协会举行“前程无忧杯”第六届模拟招聘大赛宣讲会
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-05 阅读:

记者:卢聪
        在大学生就业形势依旧严峻的社会背景下,为了让同学们切身体会当前社会就业的具体情况,充分了解就业的本质,点缀大学生们的大学生活,我校人力资源开发协会于2014年12月4日成功举办了第六届“前程无忧杯”模拟招聘大赛。

据悉,本次大赛经过了一个月的充分谋划,完成了大赛的运作准备,针对学校各个专业设置了四个不同的模拟岗位,有销售顾问,招聘专员,成本会计,行政管理四个职位。许多参赛选手很早就来到了现场做准备,初次体验模拟招聘笔试环节。宣讲大会上,首先是协会介绍,主持人利用PPT对参赛者简单介绍了人力资源协会的各种项目,增加大家对此次活动的兴趣。然后是面试官介绍,在同学们热烈的掌声中他们上台做了简短的自我介绍。前程无忧宣讲环节由该公司代表详细的为大家介绍公司情况,让参赛者充分了解公司的知名度和影响力。接下来是活跃气氛的互动环节,同学们热情主动,积极回答主持人的提问,回答正确者还可拿到工作人员给予的小奖品。接踵而至的是现场笔试环节,现场活跃的气氛瞬间变得很紧张,试卷发下来后,同学们都埋头开始认真答题,他们从容,认真,镇定,时间一分一秒地过去了,写完的同学已经陆陆续续上交了试卷,还没写完的学生也不紧张慌乱,调整好心态继续答题,这是作为刚踏入职场的毕业生最应有的良好心态。最后主持人致辞,并告知同学们如果通过将以短信告知。
        致此,“前程无忧杯”第六届模拟招聘大赛宣讲会暨笔试圆满落幕,同学们纷纷表示从这场比赛中收获了很多,使他们认识到如何从“社会人”到“职业人”的转变,也为自己未来应该如何走向社会指明了方向。