武昌理工学院第六届“前程无忧”杯武汉高校模拟招聘大赛在商学院成功举办
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-06 阅读:

记者:何松玲 张欣雨

“你还在为找工作而担忧吗?”12月4日晚,为响应成功素质展示节,提高大学生面试能力与就业能力,武昌理工学院商学院人力资源开发协会联合“前程无忧”公司在商学院九楼举办“前程无忧”杯第六届武汉高校模拟招聘大赛。现场气氛活跃,学生表示收获颇多。
        此次活动分为两个部分,分别是第六届前程无忧武汉高校模拟招聘大赛宣讲会和招聘大赛现场笔试。活动伊始,主持人即人力资源开发协会副会长江保民用PPT向同学们简介介绍了人力资源开发协会成立时间、品牌活动等基本概况,接着介绍了出席本次大赛的面试官:周仁、王小康、唐雅婷、唐韵、汪玉婷、马飞翔、陈珊等人员。紧接着,前程无忧公司市场公关部负责人陈鹏,同时也是该校人力资源管理专业2010届毕业生为同学演讲,分别介绍了该公司的发展历史,发展前景及公司成果展示,并提出了关于就职当面的建议。大会过程中,选手们积极回答问题,同时也赢得了不少奖品。大会结束后,便进入了紧张而激烈的笔试环节,竞争的有销售顾问、招聘专员、成本会计、行政专员四个职位,一百多位参赛选手为了自己心中的职位而努力,现场一片寂静,只听得见写字,翻卷子的声音。
        竞争销售顾问的参赛选手黄思琪告诉记者:“我觉得这次比赛很吸引我,与我们大学生息息相关,让我尝试不同的人生经历。同时,也可以提高我们在校大学生面试能力与就业能力,在我将来参加工作的面试中能有所帮助。”
        人力资源开发协会会长徐群芳表示:“为响应成功素质展示节,提高大学生面试能力与就业能力,我们协会联合前程无忧公司主办‘前程无忧杯’第六届武汉高校模拟招聘大赛。希望通过此次大赛能提高参赛选手们的面试能力与就业能力,在今后找工作时能有所帮助。”