募集军训服 变废为宝受热捧
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-09-26 阅读:

中南在线9月25日消息(大通社记者 李晨 张继业 )“刚刚还在纠结到底怎么处置军训服了,现在可好,军训服能发挥更大的作用了……”9月25日,武昌理工学院校青协、商学院青工部以及校爱心家园协会共同开展募集军训服活动,准备将其无偿献给附近工地农民工。
       “新生军训完了,军训服大多扔弃了,这是对资源的一种浪费。”商学院青工部副部长刘婷婷接着表示,“我们开展此次活动就是为了让陪伴新生度过军训生活的军训服能够发挥更大作用,更好的践行‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者崇高精神。”
        据了解,此次军训服的募集以文化长廊摆点募集以及进寝室搜集为主要途径,活动中均秉持着自愿原则。该校此次活动的宗旨是将回收军训服装捐给山区或者工地上需要的人。据悉,有许多慈善机构与该校校青协联系,他们表示希望能将回收到的军训服用作慈善事业,如果此项谈妥,军训服也有可能捐赠给慈善机构。
        记者在活动现场看到该活动进行得如火如荼,各位志愿者的服务热情都空前高涨,现场氛围十分热烈。还有不少热心学生看到志愿者主动要求上来帮忙,新生们都无私献出自己的军训服装,奉献之情和爱心在每一位志愿者手中传递,每个人脸上都洋溢着快乐、幸福的笑容。据武昌理工学院校青年志愿者协会负责人介绍,每年军训后回收大一的军训服装是校青协的传统,新生们捐赠军训服的热情也十分的高涨,这也充分显示出了新生们对志愿工作的支持。
        文法与外语学院的素质导师黄莎莎对这一活动持肯定态度,并向记者说道:“学生捐出不再需要的衣物进行回收是一种废物再次利用的行为,这是一件很有意义的事,我会通过班会的方式进行宣扬,鼓励更多的学生为公益事业作出自己的贡献。”(完)