微笑迎新生入校,热心比酷暑更热
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-09-06 阅读:

记者;陈宇瑶
        尽管夏末的酷热还未消散,我校2014年迎新工作却已紧锣密鼓地展开。9月4日,在商学院九楼由党总支书记高琼、党总支副书记曾洁、二支部书记孙华远对“召开迎新工作各项事项”进行协调讲解之后,我们明确了各支部和部门的任务和分工。9月5日,学院迎新工作全面启动,各项工作有序展开。
        此次新生报到的主场地集中设在成功广场,各学院新生均在场内根据下发的流程表完成报到注册各项手续,行政楼财务处也在现场设置了刷卡缴费处、现金缴费处等多个服务点。

商学院也将全体党员,预备党员和团委学生干部集合起来,参与了迎新志愿者服务,下午一点,各支部集合完毕,便在商院设的分场地等待新生的到来,志愿者服务采用“一对一”跟随式引导,志愿者在校内新生报到处指引新生完成注册报到程序,引导新生去学生公寓,全程陪同完成一系列流程。力保此次迎新工作做到使学生满意,让家长放心。
        在党总支书记高琼、二支部书记孙华远、三支部书记以及宿管会指导老师许一帆四支部书记芦珊等领导老师的指导下,在最前线的党员先锋队和迎新志愿者怀着满满的热情和冲劲欢迎着每一位新生的加入,每一位工作人员各司其职,工作井然有序。远远就可以看到“商学院新生接待点”标语在人群中显得格外醒目。
        “一看到校门口有提着大包小包的人涌来,我们就立马开始迎新工作,有的引导,有的提行李,有的接待,大家都很积极主动热情”二支部迎新人员高梦莹如是说。他们不惧烈日骄阳,也不顾暴雨无情,在阳光下、风雨中为迎接大一新生忙碌着,身穿绿色T恤衫的他们,在阳光和风雨中所散发出来的风采是独美的!
        热情、细心是我院全体师生的共同宗旨。迎新活动不仅展现了我院全体成员吃苦耐劳的优良品德,更展现了工作的积极性、责任感和高效性,展现了我院的良好风貌。相信2014级新生必将会收获一份成长,迎接更美好的明天。也期待这股新鲜血液为我院注入新的活力!