大学迎新季:明信片信息卡尤显温情
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-09-06 阅读:

记者:胡琴
        9月是秋高气爽丹桂飘香的季节,同时也是各大高校迎新的高潮期。9月5日武昌理工学院迎来了第一批入学新生,随着这些“小鲜肉”们的到来,校园里顿时注入了新的活力。每年的校园迎新都会涌现出一些温馨的画面,国际贸易1402班的两位素质导师助理早已将这份温情存入了28张明信片中。
        今日的武昌理工显得格外的“生机勃勃”,迎新大本营早已布置好了各个学院的入学程序办事处,每个学院的迎新点还站满了不少的服务志愿者,准备迎接新生们的到来。其中,记者捕捉到这样一幕,在商学院国际贸易1402班的素导助理登记处不仅放着迎新登记的表格,而且更有显眼的一册明信片。

记者了解到,这些明信片是该班的素助为新同学准备的,上面写好了关于两位素助及素导的联系方式,并在这些有用信息的底部附上这样一句寄语:一段重新开始的旅程,于四年光阴中,愿已明媚如阳,不忘初心!素助李俊杰说道:“制作明信片的初衷是能够让新生可以直观的了解自己的素导和素助的信息,方便联系解决现有问题”的确,他们的这一细心举措收到了良好的效果和新生反馈,让他们都感到很温馨。
        除此之外,奔波于各个“一线战场”的志愿者们用他们的双手和汗水为新生搭建的服务桥梁也是此次迎新中让人暖心的一道风景,志愿者们不仅要带领新生完成各种入学流程,同时也肩负着为那些行李较多的新生拎东西的责任。累对于他们来说已经不算什么了,认真完成好任务才是他们最欣慰的事儿。
        大学入学注定是一件让新生和家长停不歇的一件事儿,但正有了这些热情细心的志愿者的帮助,使得这些新生对学校充满了温暖与喜爱,同时也会成为他们大学生活的美好征程的开始。