高校69岁老教授顶烈日为大学新生解决专业咨询问题
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-09-06 阅读:

记者:方程
        9月是各大高校开学迎新季。9月6日,武昌理工学院迎来了正式开学的第一天,在新生报名的人潮中,记者捕捉到很温馨的一幕,在商学院迎新点最右边的帐篷设有一个新生专业咨询点,为新生讲解专业学科的正是一名面色慈祥的老教授,顶着炎热的天气,老教授仍是很有耐心为学生和家长解决各种专业的“疑难杂症”。
        随后,记者了解到,郭松云教授,今年69岁,是商学院的一名很有资质的老教授。在此次迎新活动中,我们依然可以见到他为新生专业咨询工作忙碌的的身影,老教授主动放弃和家人在一起度过中秋法定节假日的机会,并在迎新点耐心为新生及其家长做专业知识咨询。在郭教授工作的帐篷内,已陆陆续续的引来了不少家长和新生的咨询,而每一次郭教授都以自己对该专业的认识,对学生家长提出的问题进行耐心的解答,并就家长孩子未来的人生规划发展的问题以及针对孩子个性对专业选择等问题给家长和孩子进行了自己的指导。

在采访过程中,郭教授很高兴地向记者展示他今天收到的一份特殊礼物—该校校长赵作斌教授亲自发出的对他中秋节的短信祝福以及表达了他对新生专业咨询相关事情的重视与支持。郭教授说道:“这不仅表现了我们赵校长对我们老师极大的尊重和关心,而且也是对本届新生教育事业的关心,在这项工作中虽然会有一点累,但是能够帮学生和家长解答专业问题,作为一名教育工作者,我很满足,毕竟学生对专业的选择会影响到他一生的发展,我们有责任去重视”。
        记者还了解到,本次新生专业咨询点,是我校商学院为新生及其家长在报名过程中特设的一个流程,此流程旨在向新生介绍学校办学特色以及办学方针,并结合老师对各个专业的认识,为对所选择的专业感到迷惑的学生和家长进行现场答疑解惑。
        “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”--以此诗句来表达对郭松云老师以及坚守在一线教育事业默默奉献服务的老师们致敬。 高校需要发展教育,培养人才,同时也需要一批批真正为教育投入与奉献的老师者们。