商学院就创业问题开展座谈会
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-06-07 阅读:

记者:胡琴
      6月6日下午15时,在商学院7楼会议室开展了一次创业座谈会,出席本次会议的领导有商学院院长韩德明、副院长王煊、书记高琼,桂学文教授以及商学院创业团队的代表们。开展此次座谈会的目的主要是听取各创业团队在创业过程中一些建议与想法,并积极为这些创业者们提供解决方案,让他们的创业之路变得更加顺畅。

会议开始,韩院长就目前学院电子商务创业孵化基地的现状作出了总结,他说道:“创业这种从业方式已经上升为国家战略,对于大学来说,我们就要做到结合专业进行创业,现在我们的创业基地已有60个创业项目,并配有专业的解答指导老师,在创业的成果方面成绩显著。”同时,他还就迎接省教育厅的实地考察进行了一些工作上的部署,要求创业基地的创业者们一方面要加强自身创业实力,经得住检查,另一方面也要努力提高自身创业素养,能够清晰准确的介绍自己的项目内容。
      接下来,桂学文教授针对各项目创业代表在创业过程中遇到的一些问题进行了交流与解答。你分我享项目的代表人徐勇平提出了“当项目在运行过程中发生了与学校利益发生冲突的时候该怎么解决”的问题,桂教授给出了这样的答复:“只要你的创业理由和行为足够正当与硬气,你有应该有自己的坚持”。另外,魔法国际项目的代表人陈运峰就目前在创业过程中所涉及的经营权限和租用实体场所的问题进行了提问,同时他也给学院创业者在广告宣传营销这块提出了几点建设性的意见。最后,桂学文教授针对暑期培训班这一项目提出的疑问,给出了这样的建议,“尽管目前培训班缺乏一些硬件条件,而且是短期经营,存在很多风险,但你还是必须尝试着去经营,能否获利这并不重要,重要的是你能学到了很多实践知识”。
      创业并不是一帆风顺的,在此过程中总不乏一些困难的出现。此次创业座谈会的开展,为接下来创业者的创业路途扫除了一些障碍,让他们的创业前程变得更加明亮。