“创业武汉”走进武昌理工学院
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-06-10 阅读:

记者:周盼
       6月9号,武昌理工学院商学院8楼录播厅举行了本学期最后一次创业类专门讲座答疑,也是“市创办”组织创业导师在我校的第一次讲座,商学院所有创 业团队成员都参加了此次讲座。

本次讲座围绕“创业武汉走进武昌理工——《大学生初创业瓶颈突破》”的主题,邀请了武汉市中小企业教育培训中心科长杨涛、武汉青年创业导师张友老师,以及武汉通泰飞机电工程有限公司董事长郝建初。主讲老师张友老师就“创业初期资金并不多,该如何起步?”“如何解决创业伙伴之间薪酬问题?”“如何保持创业热情与动力?”等问题做出回答。并讲解许多大学创业成功的例子,分析创业成功的因素。
      由大学生创业起步的武汉通泰飞机电工程有限公司董事长郝建初讲述了他的成功经历,为大家加油鼓励。学生们十分热情,针对他的经历提出了相关问题,郝建初董事长一一进行了解答。“郝董事长,在你进行创业之前,您肯定是做过市场调查的,您采用什么样的方式,结果怎么样?”“您是怎样经历第一次创业失败后,进行第二次创业的呢?”学生们的热情让安排此次活动的商学院团委曾洁书记感到很欣慰和自豪。
      曾洁书记介绍,市创办的杨科长曾受邀参加5月9日商学院举办的全国大学生电子商务创新、创意及创业大赛校内决赛,被参赛的我校学生团队的创业热情和实践能力所感动,当即表示愿意为我校创业学子提供更多创业指导服务。这次讲座主要是针对学校目前正在积极进行创业的大学生团队在实践中遇到的问题进行答疑安排,同时也希望创业团队能够吸取更多有经验导师的指导,在以后创业中能够更加出色。
        郝建初董事长并表示,“我很高兴参加此次活动,同学们的创业热情感染到了我,也是我要学习的地方。我认为创业很艰难,但是只要有毅力,坚持,勤奋。创业梦想是可以实现的。”