商学院开展“全国电子商务三创比赛”校内决赛
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-04-02 阅读:

记者:许心安
        4月1号晚18点30 ,“全国电子商务三创比赛”校内决赛于商学院孵化基地二楼项目运作区和营销策划区举行,此次比赛由武昌理工学院大学生创业俱乐部、电子商务孵化中心主办,商学院团委承办,商学院创新创业协会、电子商务与物流协会协办,旨在充分调动学生的创新、创意、创业热情,使用相关互联网工具与企业共同配合解决实际问题,从而帮助大学生提升职业能力、促进大学生实践就业。

出席决赛的评委陈洪权、陈鸿琦、徐艳玲、桂学文、王煊、肖明华等创业项目指导老师。他们将就进入决赛的二十三支队伍的创业项目的项目展示进行评分讲评并推选出一二三等奖各一名,优胜奖若干名。
        本次决赛主要有两个环节,首先由团队主创人员对创业项目进行讲解,然后由指导老师进行点评提问。最后老师们针对团队综合表现进行打分。
        在项目点评中,桂学文老师讲到:“创业团队的建设重在创新和特色的突出,要有一定的创意基础,当然只有创意也是不够的,在项目的推进和发展过程中,还必须得落到实处,避免形而上的规划,每一步都得做到位,就我看来,馥郁河谷薰衣草项目做得较为扎实,该项目特色突出,项目各环节发展现状及发展前景明晰,值得其他团队学习。另外,我们进行的电子商务创业比赛,在项目展示中,我更想要看到的是更多的关于项目依托电子商务发展的特点,想要看到你们充分的使用互联网工具进行创业发展。同时,这次比赛,不仅仅是给大家提供一个竞赛展示的平台,同时也希望各个团体在比赛的交流过程中相互学习,取长补短,从团队中个人之间的相互学习也是有必要的,而且大家应该更多的关注过程而不是结果,希望在这个过程中各个团队能不断成长壮大。”
        由于参赛团队较多,评委在今天比赛结束后还要进行相关数据统计,比赛结果有待揭晓。据悉,本次比赛获胜团队还将代表学校参与校外竞赛,让我们预祝电子商务三创比赛中优胜项目能代表我校越走越远。