“我是活雷锋”舞台剧大赛圆满落幕
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-04-03 阅读:

记者:曾俊雅
        4月2日晚18:00,由商学院团委组织部策划的雷锋舞台剧大赛在商学院九楼举行,此次活动的主题是“学习雷锋精神,继承优良传统”,将雷锋精神发扬光大,升华当代大学生的思想道德素质,创造良好的人文和物质环境,加强和谐校园建设。

“梅南山下学雷锋,汤逊湖畔树新风”是本次活动的标语,旨在告诉大家学习雷锋精神,创造良好的社会环境。在一场欢快的开场舞后迎来了高书记的致辞,她说:“我们要将雷锋精神永远继承下去,用实际行动弘扬雷锋精神,预祝此次大赛圆满成功。”此次话剧有由会计一至四班带来的《相亲相爱的一家人》、由人资,投资、营销、国贸班级合作的《和你一样》,工商、物流、电商班级合作的《雷锋》以及会计五至八班带来的《我的未来不是梦》等四个节目。这些话剧通过对雷锋一些平凡事迹的演绎展现雷锋身上的宝贵品质,凸显雷锋为人民服务的精神和无私奉献的品德。由工商,物流,电商班级合作的话剧《雷锋》最终获得冠军,话剧《相亲相爱的一家人》获得最佳人气奖,大赛取得圆满成功。
        此次活动能促使同学们有正确的人生观,价值观,世界观,培养同学们良好的道德情操,使大家提高自身素质,自觉投入到为人民服务的工作中去,弘扬雷锋精神,传递美德火炬。加强人们对雷锋精神真谛的理解,自觉将雷锋精神化为实际行动。
        雷锋月,学雷锋,树新风的活动,需要大家共同的参与,我们要积极地行动起来,秉承着发扬雷锋精神的理念,共同营造和谐的校园环境。