喜迎新生——寝室安全,警钟长鸣
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-09-08 阅读:

记者:王曼
        随着新生陆续的来校报道,从9月7日起,新生寝室方面也为此做好了充分的准备,商学院宿管会不仅在上周末组织了学长、学姐们为其打扫寝室,还完善了新生入住的管理手续,入住之前进行详细的登记后发放钥匙。同时安排了商学院的团委学生干部们按时按点的进行楼层的巡查,做到最大限度的杜绝推销等一切寝室内的商业活动,防止新生们上当受骗,造成不必要的财产损失。

寝室安全一直是校园安全中不可缺少的一部分,很多人的安全意识淡薄,当隐患发生时惊慌失措。首先,作为一名已经从父母身边独立了的大学生,要有最基本的安全意识以及警惕性。寝室的安全隐患大概存在于消防、财产及人身安全等方面。寝室禁止使用大功率电器,寝室没有人的时候要随手关闭电源,以防火灾的发生。出门随手关门,贵重物品务必保管好,不将陌生人带入寝室内。
        商学院高度重视同学们寝室人身、财产的安全,楼道中粘贴大量的安全宣传标语,时刻提醒同学们不要上当受骗。每个楼层都配有若干灭火器,在火灾发生时可以起到救急的作用。在新生的入学教育中,也会组织关于大学生的安全教育讲座,从各个方面,采取多种手段对寝室安全做出了保障。致力于为同学们营造一个和谐、安全、稳定的生活环境。