星星之火的指引 ——暨第二期校党课开课
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-04-08 阅读:

记者:袁欣妮
        作为一名大学生,我们要从自我做起,做一个有理想、有抱负、有责任感的当代青年。为了指引大学生走向一条成功的道路,学校开展了校党课,期望学生可以在为人民服务的同时不断地实现自己的人生价值,成为为实现共产主义理想而奋斗的优秀学生。
        4月7日上午7点,由商院党务办公室举办的校党课在大学生活动中心召开。参加校党课的莘莘学子们在这里接受着党的洗礼,聆听党的教诲。讲师周大仁为学生们讲述着党的光辉历程。中国共产党作为一个伟大的党,它历经了90年的漫长历史,周大仁讲师说道党的历史首先是一个奋斗史,并且它还是探索史和建设史,中国共产党是顺应历史潮流和人民愿望发展而来的。同时湖北作为在党成立以来一直都坚持着共产党的地区之一,湖北的许多老党员们都为共产党的成立贡献了不可或缺的力量。九十年来无论是在抗日战争中还是在解放战争中,湖北的党旗从未倒下过。党在发展的过程中历尽了艰辛,但是它在马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想的指引下探索出了一条属于自己的路——有中国特色的社会主义的道路。党的星星之火终究成为燎原之势,指引着一代又一代的国人。

作为当代大学生,学习党的知识,建立良好的党性已成为每一名大学生生活不么或缺的一部分。通过校党课的开展,让学生们从中获得党的知识,同时有助于他们输了正确的价值观,也为其加入中国共产党的队伍中奠定了基础。