关注社会热点,建立良好党性
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-04-08 阅读:

记者:王曼

在经过开学至今两个月的准备下,校党课于4月7日如期开展,7日早晨8点在大学生活动中心进行了理论课的教育。一整天的学习让学员们身心疲惫,但是大家依旧保持着高昂积极的精神状态去面对严肃又崇高的党课学习。
        讨论课于8号上午十点在商院开展,以两个小组为一个单位针对社会上关注点较高的问题进行讨论。学员们各抒己见,相互辩驳,从而更加深刻地解剖事件真相。此次讨论课的问题是“谈谈你对公务员打骂父母事件的看法”。每位学员都依次上讲台发表各自的观点和立场,最后由两位组长做总结。
        讨论课上大家热情高涨,慷慨激昂。有对事件主人公的指责,也有对其父母的同情,还有对整个公务员考试以及国家教育制度的不满。该主人公作为一名北大的高材生,应当是受过高等教育,能成为公务员想必也是经过层层选拔而来,也应当是一名共产党员。大部分人都觉得作为一名党员、作为人民公仆、一个知识分子,怎么可以做出这种令人发指的行为呢?无论基于何种理由,这种行为都是不可原谅的。这也反映了一个人的最基本的道德修养。学员们纷纷发表自己的观念,现场气氛高涨,为学员们独到的见解的赞扬,也是对当今社会存在的腐败行为的深思。

中国共产党代表了先进生产力的要求,代表了先进文化的前进方向,代表了最广大人民的根本利益。良好的道德修养应是一名共产党员最基本的。通过此次讨论课让每一名学员在深入了解党的知识的同时,也让他们明白了良好党性建立的重要性。关注社会热点,从实践中树立党性,做一名积极的入党积极分子。