武昌理工学院商学院与格莱科技签订校企合作实践教育战略协议
    校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-10 阅读:

武昌理工学院商学院与格莱科技签订校企合作实践教育战略协议

通讯员 徐甜为进一步深化产教融合,充分发挥校企双方协同育人优势,近日,武昌理工学院商学院与格莱科技集团签署了资源共享、优势互补的校企合作协议。

格莱科技以软件研发、网络工程为核心业务的科技型企业,现已发展成为优秀的教育信息化解决方案提供商。为促成此次校企合作,双方前期进行了多次深入交流和实地互访。

前期,在商学院院长沈易娟带领下,商学院相关领导及专业教师一行实地参观考察格莱科技。对其实训环境、全媒体跨境电商教室、直播教室等硬件设施,以及实训课程、师资、人才生态圈、学员就业等软实力进行了全面了解。双方围绕专业合作,高校实训、双师型教师培养、高校人才培养工作等内容进行了深入探讨,并相互授牌校企合作实践教育基地。

近日,格莱科技实训相关负责人白凌部长一行在张毅副院长引导下了解并参观了学院的师资力量、教学设施和实验实训室。随后在商学院会议室,双方就合作模式、人才培养、技术创新、产业升级等方面进行了深入探讨,并在此基础上就未来的实训方向和目标达成了共识,进行了合作协议签署仪式

未来双方将进一步加强合作交流,形成更加紧密的产学研合作模式,加强学生的实训、实习、就业工作,推进协同育人,发挥校企双方各自的资源优势,社会培养高素质应用型人才。

签约仪式上商学院沈院长表示,实习实训是商学院学生人才培养的重要组成部分,学院将不断完善实习实训体系,为学生提供更加优秀的实习机会和实践平台,提升学生的综合职业素养,为学生将来职业发展打下坚实的基础。

此次协议的顺利签署,标志着双方在人才培养方面实现了良好对接。未来,双方将不断全面深化校企合作、拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,为商学院学子的更高质量就业奠定良好基础。